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면역력 향상에 도움을주는 꼬막 효능 알고 먹기!
16-03-09 13:09

얼마 전에 점심시간에 꼬막 탕수육과 꼬막 정식을 먹었는데 너무 맛있더라고요~

꼬막은 11월~3월까지가 제철이라 지금 먹기 딱 좋아서 꼬막의 효능에 대해서 알아봤어요.


면역력 향상에 도움이 됩니다.

-꼬막에 함유되어 있는 리보핵산과 아연은 우리 몸속에 세포 손상을 막아주어 면역기능을 향상시키는데 도움이 됩니다.

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▶어린이의 성장발육에 도움이 됩니다.

-꼬막에는 칼슘, 단백질, 비타민, 필수아미노산, 무기질 등의 영양소가 다량 함유되어 어린이의 성장발육에 도움이 됩니다.


▶숙취해소에 도움이 됩니다.

-꼬막에는 베타인과 타우린 성분이 함유되어 있어 간 손상을 막아주고 간에 있는 독성을 해독 시켜주어 숙취해소에 도움이 됩니다.

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▶빈혈에 도움이 됩니다.

-꼬막에 함유되어 있는 철분, 비타민B, 헤모글로빈이 풍부하여 빈혈 증상을 완화시켜주고 개선하는데 도움이 됩니다.



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▶혈관계 질환에 도움이 됩니다.

-꼬막에 함유되어 있는 타우린 성분이 우리 몸속 혈관 안에 쌓여있는 콜레스테롤을 배출시켜주어 혈액순환을 원활하게 해주고 혈관계질환 예방에 도움이 됩니다.


이러한 꼬막 효능 말고도 간 건강, 피로회복, 정력강화 등 여러가지 꼬막 효능이 많이 있답니다~



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다만 주의하실 점은 꼬막은 성질이 차기 때문에 몸이 차신 분들은 꼬막을 섭취할 때 한 번에 많은 양을 섭취하지 마시고 적당량 드세요~


요즘에는 꼬막으로 다양한 요리를 만들어 드시던데 꼬막 효능도 아셨으니 맛있는 꼬막 요리 한번 드셔보세요~

전 탕수육을 좋아해서 그런지 꼬막 탕수육은 정말 맛있던데 편식하는 아이들에게도 추천합니다~

http://hungry02.tistory.com/58

   
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