목이버섯은 생김새가 나무의 귀와 같다고 해서 지어진 이름이고 흐르레기라고도 한답니다~
탕수육 시키면 탕수육 소스에 들어있는 검은색의 흐물흐물한 버섯이 바로 목이버섯이예요
식감은 흐물흐물 부드럽지만 쫄깃하고 여러 가지 효능이 많답니다~
▶다이어트에 도움이 됩니다.
-목이버섯에는 식이 섬유가 다량 함유되어 있고 수분이 풍부하여 금방 포만감이 드는 반면에 칼로리는 낮아 다이어트 식품으로 좋습니다.
▶골다공증에 도움이 됩니다.
-목이버섯에는 비타민D와 칼슘이 풍부하여 골다공증과 뼈 건강에 도움이 됩니다.
▶변비에 좋습니다.
-위에도 말했듯이 식이 섬유가 다량 함유되어 있어 장의 운동을 원활하게 도와주어 변비에 도움이 됩니다.
▶혈관질환에 도움이 됩니다.
-목이버섯은 혈액순환을 원활하게 해 주고 혈액의 정화작용을 해줌으로써 고혈압과 동맥경화와 같은 혈관질환을 예방하고 개선하는데 도움이 됩니다.
이러한 목이버섯 효능 말고도 기력 회복, 빈혈 예방, 피부미용, 노화 방지, 생리불순, 자궁출혈 등에 도움이 된답니다~
목이버섯은 주로 중화요리에 많이 사용되는데 중화요리 말고도 잡채, 볶음, 수프 등에도 많이 사용 될 정도로 다양한 요리법도 많이 있으니 목이버섯을 가지고 요리 한 번 해 드셔보시면 좋을 것 같아요~
칼로리도 낮고 몸에도 좋은 목이버섯 한 번 드셔보세요~