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면역력높이는음식 어떤 것들이 있을까요?
16-03-19 12:14

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날씨가 점점 추워지네요. 이럴 때 건강관리에 더 유의해주셔야 합니다. 날이 추워질수록 우리 몸의 근육, 피부, 혈관들이 모두 긴장하게 되는데요. 그로 인한 증상들이 나타날 수 있고, 무엇보다도 면역력이 약하신 분들은 질병에 걸릴 확률이 더 높아집니다. 내 몸이 스스로 치유할 수 있는 능력을 가지면 참 좋겠지만, 그렇지못한 이상 건강을 위해서는 병을 이길 수 있는 면역력을 높여주는 것이 가장 좋은 방법인데요. 그래서 오늘은 ‘면역력 높이는 음식 어떤 것들이 있을까요?’에 대해 알아보려 합니다.


면역력 높이는 음식

 

마늘

마늘만큼 건강에 좋은 음식도 드물지 않을까 생각됩니다. 냄새가 독한 것만 제외하면 체력증진에는 이만큼 좋은 것도 없는데요. 그래서 ‘일해백리’라는 말이 생긴 것이 아닐까 싶습니다. 세계 10대 식품에도 포함되어 있는 마늘! 생으로 드셔도 좋고, 위가 약한 분들은 살짝 구워드셔도 좋습니다. 마늘이 입에 맞지 않는다면 마늘진액을 내려 하루 반컵씩 드시는 것도 좋지요.

버섯

버섯 속에 함유되어 있는 진균은 박테리아 및 바이러스의 침입을 차단하는 역할을 합니다. 또한 면역력을 높여주기 때문에 암을 예방해주기도 하지요. 혈액순환에도 좋고, 건강에도 좋은 버섯 자주 드셔주시면 좋습니다.

 

고구마

날이 쌀쌀해지면서 많이 볼 수 있지요. 요즘에는 호박고구마, 자색고구마, 백색고구마 등 고구마의 종류도 점점 다양해지고 있습니다. 고구마는 건강한 피부를 만들어 세균이나 박테리아의 침입을 막습니다. 섬유질과 안토시아닌이 풍부하기 때문에 노화방지에도 좋지요. 아침에 고구마를 먹으면 면역력을 키울수 있다는 주제로 책이 나와있을 정도로 건강에 좋습니다.

 

토마토

토마토의 라이코펜은 치매와 암예방에 좋습니다. 고혈압과 노화방지에도 좋기 때문에 면역력 증진효과 뿐만 아니라 미용효과까지 누리실 수 있습니다. 비타민c 또한 매우 풍부하기 때문에 하루 2개의 토마토는 하루권장량의 비타민C를 모두 충족시켜준다고 합니다. 생으로 먹는 것보다는 익혀드시는 것이 건강에 더 좋으니 익혀서 드셔주세요^^

면역력 높이는 음식에 대해 알아봤는데요. 우리 몸에 좋은 음식 매우 많지요? 주로 인스턴트나 지방이 많은 음식이 아닌 자연의 음식이라면 대부분 우리 몸에 도움이 되는 음식들이 많습니다. 면역력 높이는 음식 많이 드시고 추운 겨울! 건강하게 보내시기를 바랍니다^^

   
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