가래
가물치
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간재미
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갈치
감자
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구리
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낙죽장도
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노루
녹두
녹용
녹차
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대추
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암 예방 컬러푸드,행운의 5가지 식품은?
16-09-01 10:31

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 <건강정보>정신적으로나 육체적으로 건강해야 모든 일을 잘 해낼 수 있듯이,

인천 시민...그리고 국민 모두가 건강한 삶을 살기 위해 건강에 대한 정보를 알려 드릴려고 합니다.

 

감사

많은 관심 부탁 드립니다.

(*꾸벅*)

 

 

건강에 대한 관심이 높아지면서 "암 예방 컬러푸드" 주목을 받고 있습니다.

 

최근 미국 국립 암 연구소에서는 암을 예방하려면 하루에 5가지 색깔의 과일과 채소 등

다양한 식품을 섭취하라고 권장했습니다.

(우리나라 암연구소에서도 )

 

5가지 색깔

 "붉은색/노란색/초록색/보라색/흰색" 등의 과일과 채소입니다.

 

암예방 5대 컬러푸드에는 암과 만성질환을 예방하는 '파이토케미칼' 이라는 물질이 함유되어있는데,

'파이토케미칼'은 음식의 색깔별로 들어있어 종류와 효과도 각각 다릅니다.

'파이토케미칼' 물질때문에 암 예방과 만성질환에 도움이 됩니다.

 

그럼 암도 예방할 수 있다는 이 5가지 컬러푸드는 어떤것들이 있는지 알려드릴께요!

 

 

1. 붉은색 컬러푸드

 

- 종류 : 토마토, 수박, 딸기

- 효능 : 암세포성장 억제, 면역기능 강화

파이토케미컬 성분 : 라이코펜, 안토시아닌

 

 

 

2. 노란색 컬러푸드

 

 - 종류 : 오렌지, 귤, 당근, 호박, 감, 대두

- 효능 : 암 예방(유방암 등), 노화 및 골다공증 예방

파이토케미컬 성분 : 카로티노이드, 이소플라본

 

 

 

3. 초록색 컬러푸드

 

- 종류 : 배추, 브로컬리, 양배추, 해초

- 효능 : 대장암, 유방암, 전립선암 예방

파이토케미컬 성분 : 설포라판, 인돌, 리그난

 

 

 

4. 보라색 컬러푸드

 

- 종류 : 자두, 적포도, 키위, 건포도

- 효능 : 항암효과, 안성장 억제

파이토케미컬 성분 : 폐놀화합물

 

 

 

5. 흰색 컬러푸드

 

- 종류 : 마늘, 파, 양파, 버섯, 배

- 효능 : 간암, 유방암, 대장암, 위암 등

파이토케미컬 성분 : 알릴화합물

  

 

하루 이 5가지 컬러푸드를 다 챙겨 먹을수 있을지 모르겠지만,

건강을 위해서 그리고 암 예방과 만성질환 예방을 위해서라도

노력을 해야겠네요!^^

 

   
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