가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

비만예방에 좋은 야콘의 효능
17-07-25 02:58

 
우리생활과는 밀접하지 않은 야콘은 생소한 분들이 많을텐데요. 낮은 칼로리에 영양분도 많이 들어있어서 야콘이 요즘 많이 쓰이고 있다고 하는데요 그런 야콘의 효능과 재배하는법도 배워 실생활에 이용할수 있었으면 좋겠습니다.
 
야콘의~1.JPG
 
 
야콘의 효능
 
   비만예방 
야콘은 프락토 올리고당이 많이 함유되어있어 꾸준히 섭취하면 비만을 예방하는 효과가 있습니다. 우리몸의 소화와 흡수 과정을 더디게 만들어 칼로리도 낮으면서 알칼리성 식이섬유가 풍부해 다이어트하는 분들이 이용하기 좋습니다.
 
2017-07-25 02;54;36.JPEG
 
 성인병 예방 
성인병을 예방하는데도 야콘이 도움이 되는데요. 당뇨를 예방하는 효과가 발견되었다고 합니다. 게다가 칼슘, 마그네슘이 풍부해 골다공증을 예방, 치료하는데도 도움이 된다고 합니다.
 
 동맥경화 예방 
미네랄, 칼륨등 체내 나트륨균형을 맞춰주는 성분이 풍부합니다. 이런작용은 고혈압 환자분들의 혈압을 안정시키고 콜레스테롤을 조절시켜 동맹경화를 예방하는데 도움이 됩니다.
 
 
2017-07-25 02;54;36.JPEG
 
 
야콘재배법
 
 토양 
배수가 용이하고 양지바른땅에서 잘자라는 야콘은 반토질로 수분감이 적당히 있어야 하고 딱딱한 질땅이라고 생각하시면 됩니다. 감자골보다 넓게 이랑을 파 검정색 비닐을 씌워주면 됩니다. 밑거름은 유기질비료를 쓰시는것이 좋습니다.
 
 심기 
야콘모종을 심은 다음에 야콘 잎이 싱그럽다가 시들게 되는데 10일정도 지나면 잘자란다고 하니 걱정할필요는 없을것 같습니다.
 
 수확 
야콘은 가을서리전에 수확을 하는데요 처음수확할때는 단맛이 나지 않지만 시간이지나면서 점점 단맛이 나니 햇볕에 두었다가 드시는것도 좋습니다.
 
 
   
                                             크기변환_13333.jpg