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암환자에게 좋은 씀바귀효능
17-07-25 14:25

  
암 발병율이 높아지며 건강검진을 받는 분들이 늘어나고 있는데요~ 암이 발견되어 암진단을 받게되면 건강했던 사람들이 일순간에 건강이 나빠지는 것을 보셨을 것입니다. 급속도로 암세포가 증식하고 암환자 본인의 의지력이 약해지다보니 건강악화가 빨라지는데요. 오늘은 이런 암환자에게 좋은 씀바귀효능을 알아보겠습니다.
 
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암세포의 증식을 억제하는 방법으로 항암치료를 받는데요. 암으로 인한 통증도 힘들지만 항암치료를 받을때 더욱 힘든 시간을 보내야 한다니 건강은 건강할때 지켜야 되겠습니다. 씀바귀효능이 정상적인 세포는 보호해주고 암세포를 억제해주는 효과가 있는데요
 
 
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암세포 증식의 억제에대한 실험결과 60~87%까지 증식을 억제하는 효과가 있었고 정상세포는 큰 영양을 미치지 않고 암세포를 억제 한다고 합니다. 또한 항산화작용에 좋은 토코페롤이라는 성분이 함유되어 암에방에도 좋은 효과가 있는 것이랍니다.
 
 
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우리몸에 씀바귀효능이 또 어디에 좋은지 알아보면 몸에 안좋은 박테리아를 없애주는데 효과가 있답니다. 파상풍이나 결핵, 그리고 콜레라등의 원인이되는 박테리아 제거에 도움이 되는 것이랍니다. 토끼가 좋아하는 풀 씀바귀는 어떻게 먹어야 좋은것인지 알아보겠습니다.
 
 
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씀바귀효능 중 위장과 소화기능에 좋은것으로 나물로 만들어 먹었는데요~ 이때 끓는 소금물을 준비하고 씀바귀를 살짝 데친후에 쓴맛을 없애기위해 찬물에 담가둡니다. 뜨겁게 조리할 경우 비타민 성분이 파괴될수 있어 데친후 식혀줍니다. 이것에 양념을 하여 나물로 드신다면 건강만점 씀바귀나물이 되겠습니다. 
 
   
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