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복숭아는 대표적인 8월 제철음식인데 복숭아 껍질에도 많은 효능이 있습니다
17-07-26 15:45

 
복숭아는 대표적인 8월 제철음식입니다. 8월에 먹어야 맛도 좋고
영양도 최고조라 지금같은 무더위에 건강을 지킬 수 있답니다.
복숭아는 피로 회복과 식욕 증진에 도움이 되고
아스파라긴산을 많이 함유하고 있어 숙취 해소에도 좋습니다.
비타민A, 비타민C, 섬유질이 풍부해 변비 예방에도 탁월해요.
 
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복숭아는 과육 뿐만 아니라 껍질에도 많은 효능이 있습니다.
간혹 복숭아 표면에 있는 털 때문에 거부감이 들기도 하지만
깨끗하게 씻어서 껍질채 먹는것이 건강에 더 좋답니다.
그렇다면 복숭아 껍질 효능 어떤 것들이 있을까요?

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복숭아 껍질에는 어떤 효능이?
 
복숭아 껍질은 해독작용이 뛰어납니다.
복숭아 껍질에 함유된 유기산 성분이 니코틴을 제거하여
독성을 없애주는 역할을 하는데요 흡연을 하시는 분들은
복숭아를 껍질채 드시는 것이 좋습니다.
아미그달린 이라는 성분은 니코틴, 발암물질 배설을 촉진시켜줍니다.
 
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안토시아닌 성분과 폴라보노이드 성분이 풍부하게 함유되어 있는데요
항산화작용을 하여 노화를 방지할 수 있고 시력보호 효과까지 얻을 수 있어요.
게다가 복숭아 껍질에는 식이섬유 성분인 펙틴이 들어있어 장운동 촉진에도 좋답니다.
 
혈액 순환이 원활하지 않아 손, 발이 자주 붓는 경우
회식자리가 많거나 음주를 즐기는 경우
면역력이 약해 체력이 많이 떨어진 경우
 
이런 분들은 복숭아를 껍질채 먹는 것이 좋습니다!

 
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좋은 복숭아 고르는 방법은?
 
좋은 복숭아를 고를때는 향을 맡아보는 것이 좋습니다.
향이 진할수록 당도가 높고 싱싱한 복숭아 입니다.
또 표면이 흠집없이 매끄럽고 꼭지 안쪽에 푸른 기가 없는 것을 고르면 됩니다.
복숭아는 너무 차게 먹으면 달콤함이 사라지기 때문에
실온에 보관했다가 먹기 1시간 전 냉장고에 넣어 약간 차게 먹으면 더욱 맛있습니다.
 
 
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복숭아 주의사항
 
복숭아는 알러지를 일으키는 과일 중 하나인데요
알러지가 있으신 분들은 섭취에 주의하셔야 합니다.
복숭아는 따뜻한 성질을 가지고 있어서 몸에 열이 많으신분들은 좋지 않습니다.
건강에 좋은 과일이라고 너무 많이 섭취하면 복숭아에 함유된
유기산이 소화를 방해하여 다른 질환을 일으킬 수 있어요.
신장결석을 유발하는 옥살산이 들어있어 신장결석 환자분들은 피해야 합니다.
 
과일의 효능은 껍질에 압축되어 있습니다.
과일 껍질을 벗겨내는 만큼 영양분도 함께 벗겨진다는 점 기억하세요!! 
 
   
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