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제철 생선과 다양한 효능! 아귀, 명태, 과메기, 삼치
17-07-26 21:59

 
12월 제철 생선에는 아주 다양합니다, 혹독한 추위에 대항할 에너지 원인
단백질과 지방질이 풍부하여 한겨울 반찬으로도 제격인데요
오늘은 겨울 제철 생선과 다양한 효능에 대해 알려드릴게요!
  
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겨울 제철 생선 <아귀>
겨울 제철 생선인 아귀와 같은 흰살 생선은 단백질을 풍부하고, 이는 체구성물질과
에너지원으로 사용되는데요, 또 비타민E와 셀레늄은 항산화 물질로 노화를 방지하고
젊음을 유지하는 데 큰 도움이되요!
비타민B12는 심근 경색이나 뇌졸중의 위험을 증가시키는 요인을 낮추는데 도움이 됩니다!
  
 
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겨울 제철 생선 <명태>
지금부터 2월까지 겨울 제철 생선 명태는 알이 꽉 차고 살이 통통하게 올라
명태에 함유된 단백질은 완전 단백질로 성장과 생식에 필요한 필수 아니모산이
풍부해 독소배출과 피로해소, 면역력 증강에 도움이 되는 음식이에요
나이아신과 레티놀도 풍부해 피부결과  주름 방지에도 효과적이에요
알레르기로 인한 두드러기, 가려움증에도 효과가 있어요!
 
 
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겨울 제철 생선 <과메기>
과메기는 겨울철에 청어나 꽁치를 얼렸다 녹였다 반복하면서 말린 것인데요
꽁치가 냉동과 해동을 오가며 발효되고, 그 과정에서 새로운 맛과 영양이
첨가 되고, 불필요한 기름기는 빠지고 EPA와 DHA 등 성인병 예방에
도움이 된느 불포화 지방산만 남아 겨울철 영양보충으로 그만인
비타민 E가 풍부해 노화예방에도 효과가 좋아요!
 
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 겨울 제철 생선 <삼치>
겨울 제철 생선 중 대표적인 생선인 삼치는 고등어와 꽁치와 함께 대표적인
등푸른 생선의 하나인 삼치는 부드러우면서 풍부한 영양소를 가지고 있는데요
삼치에 함유된 DHA는 태아의 두뇌발달을 돕고 머리를 좋게하며
노인들의 치매 예방, 기억력 증진, 암예방에 효과적인 것으로 잘 알려져있어요!
 지금까지 겨울 제철 생선 및 효능에 대해서 자세히 알아봤는데요
이번 겨울 맛과 효능까지 많은 생선 먹고 겨울철 건강 챙기시기를 바래요!
 
   
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