가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

봄철에만 느낄수 있는 자연의 맛 두릅, 돌나물, 달래를
17-07-28 22:37

 나른해지기 쉬운 봄날! 입맛도 사라지고 괜시리 잠도 많이 오게 되고 늘어지기 쉽죠?
이렇게 집나간 입맛을 찾아줄 수 있는
향긋한 봄나물이 밥상으로 올라 오고 있는데요
 
669941[1].jpg
 
파릇파릇하고 향긋한 봄나물들은
봄철에만 느낄수 있는 자연의 맛 이기도 한데요 !!
대표적으로 두릅, 돌나물, 달래를 꼽을 수 있습니다
각각의 봄나물 효능을 알아볼까요?
 
2017-07-28 22;35;16.JPEG
 
 
1.돌나물
돌나물은 무침과 샐러드에,김치에 많이 활용되고 있습니다
 
효능: 미네랄과 무기질,비타민c가 풍부해서 피로 회복하는 기능이 탁월 합니다.
또한 새콤한 맛이 있어 식욕 없는 이들이 먹으면 좋습니다
 
889026.jpg
 
2.달래
된장찌개에 재료로 넣거나 무침, 겉절이 등으로 만들어 먹는 것이 일반적입니다
 
효능: 칼륨이 풍부한 달래는 체내에  나트륨을 배출시켜 음식을 짜게 먹는 분들이 드시면 좋습니다.
또 비타민c가 많이 함유돼 있어
피로회복, 피부미용, 노화방지에 좋습니다
 
229582[1].jpg
 
 
3.두릅
데쳐서 소스 장에 찍어 먹거나, 전, 무침을 만들어 먹는 것이 대표적 입니다
 
효능: 산체의 제왕이라 불리며 사포닌이 들어 있어 혈당조절에 좋아
당뇨병 환자에게 좋습니다 또 비타민 c와 b1 함유돼 있어 안정효능 있고
보양과 정력에 효과적입니다 !
 
 
14929[1].jpg
 
 
 
요즘 낮기온이 20도를 윗돌면서 봄 기운이 완연 합니다
봄나물은 이외에도 참 다양한데요
기왕이면 봄나물 효능 알고 먹으면 더욱 맛있게 드실 수 있겠죠?
또한 봄나물 효능을 꼼꼼하게 알아보셔야지
식중독 및 독초를 나물로 오인하는 일이 없을 것 같습니다
 
이렇게 각각의 효능도 뛰어난 봄나물들을
밥상에서 만나셔서 입맛과 건강을 찾아보시길 바랍니다
 
71666[1].jpg
 
 
 
   
                                             크기변환_13333.jpg