가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

음식을 싱겁게먹으려면 바로 기본 식습관을 고쳐야한다
17-08-01 18:18

싱겁게먹으려면 어떻게해야될까요? 
우리나라에는 참 다양하고 맛있는 음식이 많이 있습니다
얼마전에 언니가 호주에서 한국으로 돌아왔는데 한국은 음식의 유혹이 참 많다고 하더군요
맵고짜고 자극적인 음식은 비만과 성격이 나빠지는 원인으로 싱겁게 먹으려면
어떻게 해야될지 고민하게 되어서 글을 적게 되었습니다
 
 
1024548.jpg
 
저는 대체로 싱겁게 먹는폄이지만 주변의 친구들을 보면 맵고 짠음식을
좋아하는것이 보통으로 굉장히 자극적인 음식이 많습니다
싱겁게먹으려면 바로 기본 식습관을 고쳐야 됩니다
15100.jpg
 
식탁의 소금통을 치우고 소금의 함량을 조금 낮춰서 음식을 섭취하는것이 좋겠죠
그리고 최대한 인스턴트음식의 섭취량도 줄이시는것이 좋습니다
라면속의 라면스프는 나트륨 함류량 굉장히 높은것으로 라면을 피하고
국이나 찌개 짜게 드시지 않는걸을 권해드리고 싶습니다
 
669952.jpg
 
그리고 외식 역시 절반으로 줄이면서 웰빙식단으로 야채와 채소 많이 섭취하면서
최대한 소금과 조미료 넣지 않고 요리해서 드시길 바랍니다 
뭐든지 처음 고치는것이 어렵지 싱겁게 먹으려고 노력한다면 건강 지킬 수 있는것으로
맵고 짠 음식이 많이 사라졌으면 하고 이만 글 마칠게요 !
 
   
                                             크기변환_13333.jpg