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질경이는 끈질긴 생명력이 질겨서 질경이라고 부릅니다. 질경이 효소만드는법
17-08-02 11:17


질경이는 끈질긴 생명력이 질겨서 질경이라고 부릅니다.
또한 산과 들에 지나가다 보면 자주 질경이를 보는데요.
이런 질경이 효능 및 질경이 효소만드는법을 알아보겠습니다.

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<차전초>라고도 하는 질경이는 6월 부터 8월까지 꽃을 피웁니다.
질경이에 함유된 성분들을 보면 아데닌, 콜린, 호모플란타기산,
플라타킨과 플라보노이드등이라고 합니다. 이러한 성분들로인해
질경이는 암세포증식을 억제시켜주는 항암의 효능이 있다고합니다.

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질경이효능 알아보기
질경이는 콜레스테롤이나 고혈압에 효능있는 풀입니다.
또한 간기능강화에 탁월하고 만성간염에도 효능이 있답니다.
그리고 변비,설사,소화불량에도 좋고 체중감량에도 효능이있어서
비만인 분들 다이어트에도 효과가있습니다.
다른 효능으로는 신장염, 대장암, 요도염, 신우신염, 방광염과 같은
부종 및 이뇨작용 뿐아니라 요산배설을 촉진시켜서 통풍치료효능도있습다.

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질경이 효소만드는법
질경이를 채취해서 가져옵니다.
설마 이런 풀같은 질경이가 효능이 있을까 생각하는데요. 
우선 가져온 질경이의 잎과 꽃을 깨끗한 물로 씻어 낸 후 물기를 뺍니다.
그리고 뜨거운 물에 잘 데쳐 주고 말려줍니다. 설탕과 50:50으로 잘 비벼서
용기에 잘 담아서 보관을 합니다.

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질경이 씨는 물에 불리게 되면 점액처럼 끈끈한것이 나오는데요. 
질경이 씨로 요도염과 방광염, 신장염의 치료로 사용합니다.
질경이 효능으로 씨의 성분은 기침과 난산, 출혈, 태독, 눈질환과 같은
황당등에 효능이 있습니다. 질경이의 항암효과는 암세포 억제를 80%까지
해준다고 합니다. 

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질경이는 몸에 좋아서 반찬처럼 해드실 수 있는데요. 대표적으로 질경이 김치나
질경이 나물로 잘 무쳐서 드실 수있고 질경이 잎은 쌈으로 먹을 수 있습니다.
또한 장아찌도 있습니다. 앞서 말씀드린 질경이 효소 및 술을 담글수있습니다.
항상 건강하시고 행복이 가득하시길 ~ ^^*
 
   
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