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타우린성분이 함유된 해산물 타우린 효능 먹는법
17-08-02 12:36

 
타우린하면 꽃게나 문어가 떠오릅니다. 타우린성분이 함유된
해산물로 우리의 귀에 이제 친숙해 져있습니다. 타우린은
일종의 아미노산입니다. 타우린의 특징은 단백질은 없는 
아미노산으로서 질소와 황이 함유되어 있습니다.

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타우린하면 떠오르는 것은 피로회복 강장제 성인병예방입니다.
TV광고에서 박O스를 통해서도 알려진 타우린은
인체의 유용한 성분입니다. 



타우린 효능으로는 혈관수축조절 능력향상으로인한 뇌졸중과
고혈압예방과 해독작용 향상 및 콜레스테롤 수치 완화등입니다.
또한 당뇨병에도 좋습니다. 타우린 성분에는 인슐린 분비를
촉진시키는 성분이 있기 때문입니다.

타우린 먹는법으로는 물에의해 씻기는 수용성 영양소이기 때문에
음식이 완성된후 드실때는 국물도 함께 드셔야 타우린을 섭취
할 수 있습니다.

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타우린 성분은 채소와 해산물에 분포돼있습니다. 그중 채소는
극히 미량이고 해산물에 많이 함유되어있습니다. 살펴보면
경우 어패류나 생선의 특정부위에 풍부합니다. 이중 가장
많이 함유된 대표적인 음식을 꼽는다면 문어, 오징어, 굴,
가리비, 꽃게등을 들 수 있습니다.
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