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현대인들에게 많은 순환계통 질병인 고혈압에 좋은 음식
17-08-02 13:24

 
오늘은 현대인들에게 많은 순환계통 질병인 고혈압에 좋은 음식에 대해 살펴보겠습니다.
     
고혈압에 좋은 음식 7가지
뇌졸증, 뇌출혈의 원인인 고혈압에 좋은 음식은 무엇인지 자연속에서 찾아보겠습니다.
 
  
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곤약
곤약버벗냄비 곤약과 표고버섯, 새송이버섯을 넣어서 끓여 섭취하면 고혈압에 좋은 음식이 됩니다.
곤약은 천남성과의 알줄기(구약나물)를 고아서 굳혀놓은 식품을 말합니다. 곤약의 97%는 수분입니다.
콜레스테롤을 제거해주는 능력이 탁월한 곤약은 냉채나 볶음으로 섭취해도 좋습니다.
 
 
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감즘과 무즙
비타민B가 풍부한 감은 모세혈관을 튼튼하게 만드는 특성이 있습니다.
 
 
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뽕나무 달인 물
신선들이 먹는 약이라고 할정도로 뽕나무는 보약에 속합니다.
 
 
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호박씨 달인 물
호박씨 달은 물은 불포화지방산이 많아서 콜레스테롤이 혈관벽에 붙는것을 막아줍니다.
혈액순환을 도와주는 역할을 합니다.
 
 
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녹차요구르트
녹차는 기름진 음식에 효과적입니다. 지방제거에도 탁월합니다.
유산균이 풍부한 요구르트는 콜레스테롤을 낮춰주기 때문에 녹차요구르트의 효과는 높습니다.
 
 
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조구등 달인물
조구등은 덩굴성 떨기나무를 말하는것으로 혈압을 낮추는 성분을 포함하고 있습니다.
 
 
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회화나무 달인물
루틴성분을 가지고있는 회화나무는 혈관을 튼튼하게 만들어 주어 고혈압 예방에 효과적입니다.
회화나무 잎과 줄기 보다 꽃봉오리에 루틴이 많이 있습니다. 
 
 
   
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