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활성산소를 제거하고 피를 맑게해주기 때문에 동맥경화와 고혈압 등을 예방하는 오디의 효능
17-08-03 15:56

 
오늘은 오디의 효능에 대해서 알아볼텐데요
요즘 제철이라 오디가 참 인기가 많아요
저도 구입해서 먹고 있는데요
믹서기에 우유나 요쿠르트를 넣고 갈아서 먹고있어요
오대는 샐러드를 먹을때 마지막에 넣어 살짝 버무려서 먹어도 맛있고
오디주스나 오디주를 담아 먹기도해요
끓은 물에 넣어 1~2분정도 끓이거나 따끈한 물에 오디를 넣고
3~5분뒤 차로 마시는 방법도 괜찮아요 
그럼 오디의 놀라운 효능을 알아볼까요?
 
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오대는 블랙푸드의 한 종류로 볼 수 있는데요
뽕나무 열매를 바로 오대라고 불러요
신맛은 거의 없고 단맛을 주로 느끼게 해주는 장점이 있으며
저의 엄마시절에 산에서 오디를 따서 자주 먹었다고 합니다.
오디를 먹다보면 손톱과 입이 까매져요
이렇게 검은 색을 띄게 하는 안토시아닌 성분은 탁월한 항산화작용을 하는것으로
유명한데요. 활성산소를 제거하고 피를 맑게해주기 때문에 동맥경화와 고혈압 등을
예방한답니다. 이외에도 관절을 튼튼하게해주며 관절염 통증을 완화시켜준데요
기력이 없고 체력이 떨어지는 사람들에게 아주 좋은 식품이기도 해요
 
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술 마신 다음날 숙취해소로도 그만입니다.
철분이 많이 함유되어 있어 빈혈에도 좋으며 당뇨를 완화시켜주며
신장이 좋지 않은 사람에게 좋은 효능을 보이고 시력개선에도 좋은효능이 있답니다.
 
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오디의 성분을 살펴보면...
- 라스베라트롤 : 포도으 156배, 땅콩의 780배
- 안토시아닌 : 포도의 26배, 검정콩의 9배, 흑미의 4배
- 비타민C : 사과의 14배
- GABA : 녹차이 10배
- 항산화력 : 토코페롤의 7배
- 루틴 : 메밀의 10배
- FE : 복분자의 10배
 - CA : 포도의 11배,. 시금치의 50배, 우유의 27배
 
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이처럼 오디의 효능은 놀라운데요
생과일로 오래 드시기 위해서는 냉동실에 얼려서 보관하는 방법이 좋아요
올 여름 오디와 함께 기운내시고 건강해지자구요^^
 
   
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