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브로콜리 효능과 브로콜리 데치기
17-08-07 13:39

 
이제는 식탁에서 빼놓을 수 없는 식재료로 브로콜리를 들수 있는데요.
 저의 집도 브로콜리는 매일같이 올려놓고 먹고 있습니다.    
 
워낙 브로콜리의 효능이 알려지면서 많은 분들이 브로콜리를 섭취하고 있는데요~
오늘 시장에서 2000원에 두개주고 샀어요
요즘 많이 싸진것 같아요.
오늘은 브로콜리 맛있게 데치기과 효능을 알려드리겠습니다.
 
 
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노화방지 식품으로 빠지지 않는 브로콜리~
비타민E 함유량이 높아 콜레겐 섬유와 탄력 섬유의 손상과 색소침착을 억제한다고 합니다.
브코콜리 속 셀레늄은 노화를 촉진하는 활성산소를 중화하다고 하네요~
그러므로 미를 생각하신다면 브로콜리 자주 드셔야 해요
 
10월 ~12월이 제철이기 때문에 이때 드시며 더욱 맛있는 브로콜리를 먹을 수 있구요
브로콜리는 상온에서는 꽃이 피기 쉬우므로 살짝 삶아서 비닐봉지에 넣어 냉장보관을 하는 것이 좋답니다
 
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브로콜리 데치는법은....
브로콜리를 먹기좋게 분해한 뒤~
팔팔 끓는 물에 1분정도 살짝 데친 후 건져 찬물에 바로 헹궈주면 색이 선명해지게 되요
제가보기엔 1분정도넣고 금방 꺼내는것이 영양소도 파괴안되고 먹기에도 좋은것 같아요^^
삶을 때 소금을 약간 넣고 줄기부터 넣어 삶아주세요~
소금을 넣은 이유는 브로콜리의 비타민C의 손실을 최대한 줄일 수 있답니다.
 
 
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브로콜리는 항암식품으로 많이 알려져 있어요.
셀포라판이라는 항암성분이 들어 있어 암 예방에 도움을 주고 위궤양 원인 중 하나인 헬리코박터 파이로리균을
억제하는 작용이 뛰어나다고 하네요~
또한 암중 유방암 세포의 증식을 막아주는 대표적인 항암식품으로 떠오르고 있기도 하죠.
 
비타민C가 레몬의 2배가 들어있어 감기 예방도 될 수 있고 피로회복에도 도움이 되기도 합니다.
 
마지막으로 브로콜리는 저칼로리, 저지방 식품으로 포감을 주기 때문에 다이어트를 하시는 분들을
꼭 섭취하는 식품중 하나죠~
 
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브로콜리는 살짝 데처 입맛에 맞게 초고추장이나 마요네즈에 찍어드시면 좋겠구요~
꼭 반찬으로 드시지 마시고 간식으로도 활용도가 높은 브로콜리입니다.
 
   
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