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바다에서 나는 보약 조개류 홍합의 효능
17-08-07 13:50

 
조개류가 건강식품으로 주목받는 가장 큰 이유는 저지방 식품이면서 풍부한 단백질 공급원이라는 데 있지요
따라서 비만의 우려가 있는 사람이나 살찌기 쉬운 체질은 조개류를 추천해드려요 
바다에서 나는 보약 과도 같은 조개를 제철에 먹는다는 것은 건강을 지켜줍니다.
조개류 중 홍합의 효능을 알려드려요
 
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제가 만든 홍합요리
쫄깃쫄깃 홍합 씹히는 맛~ 깔깔한 맛과 담백한 국물이 시원해서 아이들 간식으로도 아빠들 술안주로도 식사용으로도 그만이죠~겨울철 홍합요리는 정말 좋은것 같아요
 
 
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1. 조개류 자체에는 콜레스테롤이 많지만 콜레스테롤 수치를 떨어뜨리는 것이 타우린이므로 홍합을 많이 먹으면  오히려 동맥경화, 심근경색, 고혈압 등을 낮춰줍니다.   
 
2. 홍합에는 각종 비타민과 미네랄, 철분이 풍부하게 함유되어 있어 빈혈 예방에 도움이 됩니다.
굴의 2배, 전복의 3배에 달하는 철분 함량이 높아 산후조리 음식으로 최고 식재료로 손꼽히고 있습니다.
 
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3. 간과 신장의 기능을 돕기 때문에 정력이 부족하여 허리와 다리에 힘이 빠졌을 때 좋으며 양기를 돋워주어 남자의
발기 부전 치료에도 좋습니다.
 
4. 칼슘과 인의 흡수를 돕는 홍합은 비타민D가 풍부하기 때문에 갱년기 여성 또는 골다공증을 걱정하시는 분들이라면
꾸준히 섭취하는 것이 좋습니다.
 
5. 홍합은 활성산호를 억제해주어 노화억제 효능이 있어 노화방지에도 굉장히
좋은 식품으로 주기적으로 섭취하면    
여성들에 안좋은게 없는 홍합 많이드시면 좋습니다.
 
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