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라면, 닭튀김, 햄버거, 핫도그, 도넛 등 패스트푸드가 건강에 미치는 영향
17-08-07 19:38

 
패스트푸드, 슬로푸드
패스트푸드는 말 그대로 조리 시간이 짧아서 빨리 먹을 수 있는 음식을 말합니다.
라면, 닭튀김, 햄버거, 핫도그, 도넛 등은 빠르고 간편하게 먹을 수 있지요
  
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패스트푸드는 대부분 열량은 높으나 영양가가 부족하답니다.
그래서 너무 많이 먹으면 살도 많이 찌지만 끼니 대신 먹을 경우는 영양 불균형으로 ‘마른 비만’ 이 될 수도 있습니다.
 
패스트푸드는 조리할 때 조미료와 향신료, 기름을 많이 사용하게 때문에 나트륨과 포화 지방 및 트랜스 지방을 많이
함유하고 있습니다. (예를들면 감자튀김)
 
지방도 여러가지가 있는데요~ 지방이라고 다 같은 지방은 아닙니다.
 
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포화지방은 상온에선 하얗게 굳는 삼겹살, 갈비, 버터, 우유크림, 치즈, 베이컨, 닭 껍질 등에서
포화지방이 많습니다.
불포화 지방은 상온에서 굳지 않기 때문에 참치, 고등어, 등의 생선기름과 들깨기름, 콩기름, 올리브기름,
땅콩기름 등의 식물성 기름에는 불포화 지방이 많습니다.
 
몸 안에 포화 지방이 많으면 동맥을 좁히기 때문에 혈액 순환에 방해가 된답니다.
반면 불포화 지방은 나쁜 콜레스테롤을 줄여 혈액이 엉키는 것을 막고 흐름을 원활하게 해 주지요!
 
트랜스지방을 액체 상태의 식물성 기름을 가공하는 과정에서 변형되어 만들어진 지방입니다.
식물성 기름에 수소를 첨가해 굳게 만들어 버터 대용으로 쓰이는 마가린은 대표적인 트랜스지방 함유 식품이지요~
트랜스지방은 심장병, 동맥 경화 등을 유발할 수 있는 좋지 않은 지방입니다
 
 
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이처럼 패스트푸드에는 위의 것들이 많습니다.
각종 병을 일을킬 수 있지요!
  
 
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패스트푸드를 절대 먹지 말라는 건 아닙니다.
적당히 알맞게 먹어야 한다는 것이죠~
간식으로 먹기에는 과일과 우유가 가장 좋구요..
과자나 탄산음료, 패스트푸드는 비만을 일으킬 수 있으므로 저게 먹는 것이 좋겠죠?
영양소가 풍부한 식품으로 간식을 섭취하는 것이 좋겠습니다.
 
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