가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

겨울 최고의 보양차 감기에 좋은 생강차 효능
17-08-08 11:29

겨울이 지나고 꽃샘추위에 접어든 봄이 왔습니다.
이럴때 겨울보다 감기에 쉽게 걸리는거 아시죠?
우리나라에서는 감기에 걸리거나 감기예방에 좋은 차로 생강차를 손꼽고 있습니다.
오늘은 감기에 좋은 생강차 효능에 대해서 간단히 설명해드릴게요^^
 
2017-08-08 11;26;16.JPEG
 
생강차는 감기 기운이 있을때나 목이 칼칼할 때 마시면 증상을 완화하고 몸을 따뜻하게 한답니다.
그래서 겨울 최고의 보양차로 알려져 있습니다.
생강 특유의 매운맛과 향이 기혈의 순환을 원활하게 하고 오한이 나거나 열이 나는 감기 증상에
좋으며 향이 굉장히 강하여 한약재로도 쓰이는 만큼 대단한 효능이 있습니다.
 
313950[1].jpg
 
또한 생강은 위점막을 자극하며 위액의 분비를 증가시켜 소화가 잘 되게 소화에도 좋다고 합니다.
우리가 생선회, 초밥을 먹을 때 생강을 같이 먹잖아요..
그 이유는 생강의 매운맛을 내는 진저롤성분이 콜레라, 살모넬라균등 각종 식중독을 일으키는 균을
죽이기 때문이라고 하며 고혈압 및 각종 혈관계 성인병을 예방하고 개선효과가 있답니다.
 
687773[2].jpg
 
그만큼 생강차의 효능은 대단한데요~ 
환절기 감기 예방에 도움이 되는 생강차를 맛있게 먹으려면...
생강을 얇게 저며 물을 부어 끊인 후 껍질과 속을 뺀 배 네 쪽으로 자르고 까만 통후추를 박아
생강차에 넣고 배가 투명해질 때까지 끊입니다.
입맛에 따라 설탕을 가미한 후 그릇에 실백을 띄워 먹으면 됩니다.
그럼 감기가 완전 뚝딱 사라질것입니다^^
감기 조심하세요!
 
936977[1].jpg
 
 
   
                                             크기변환_13333.jpg