가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

딸기 효능 딸기 고르는 방법과 씻는 벙법
17-08-08 11:55

봄이 되면 누구도 피해갈 수 없는 춘공증...
그래서 제철과일을 먹어야합니다.
특히 살랑거리는 봄바람을 타고 쉽게 마음이 싱숭생숭해지는 여성들은 춘고증과 함께 맘이 우울해집니다.
이럴때 딸기 ~~ 상콤달콤한 딸기가 입맛을 돋워주어 여성들의 생채 리듬의 변화를 막아줄지도 몰라요^^
오늘은 딸기 효능에 대해서 알아보겠습니다~
딸기 고르는 방법과 씻는 벙법도 같아 알려드리겠습니다.
  
916320[1].jpg
 
 
딸기에는 비타민C 함량이 많아서 하루에 6개정도만 먹어도 하루 권장령이 채워지기 때문에
면연력이 좋아지고 피로회복과 체력증진에 도움이 된다고 합니다.
또한 비티민C가 풍부해 미백효과, 기미, 주근깨 예방에도 좋아 피부에 좋은 과일이지요~
 
붉은 과일에 들어있는 성분이 바로 라이코펜인데요~
라이코펜이라는 성분이 혈관을 건강하게 해줘 노화방지에 좋은 효능을 보이고 있습니다.
 
558475[1].jpg
 
또한 딸기에는 펙틴성분이 들어 있는데요~
장운동에도 좋아 변비를 예방하기도 하구요~치료에도 도움이 된답니다.
 
안토시아닌 성분이 함유되어 있어 대장암과 폐암 전립선암 등의 암을 예방해준다고 하는데요~
이렇게 딸기는 암세포가 전이 되는것을 막아준다하여 암환자에게 좋은 과일입니다.
 
딸기를 먹으면 천연감미료로 사용되는 자이리톨 성분이 있어 충치를 예방하여 식후에 먹으면 좋다고하니
입냄새가 심하신분들은 딸기를 먹으면 좋겠네요^^
 
916344[1].jpg
 
딸기 고르는 방법
딸기는 꼭지가 마르지 않고 푸른색을 띠는게 좋다고 합니다.
또 븕은 색이 꼭지 부분까지 도는 것이 잘 일은거라고 해요~
 
916354[2].jpg
 
딸기 씻는 방법
물에 가볍게 씻는 것이 좋고 30초 이상 물에 담가두면 비타민C가 물에 녹아서 빠져나오니까 빠르게 씻어주세요!
 
요즘 흔히 보게되는 딸기이지만 먹을수록 맛있는 딸기, 제철맞아 한번 드셔보세요^^
 
321876[1].jpg
 
 
   
                                             크기변환_13333.jpg