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변비, 고혈압, 암 뇌졸중 예방에 효과가 있는 고구마의 효능
17-08-08 12:08

 
오늘은 간단하게 고구마의 효능에 대해서 소개할께요^^ 
고구마는 뇌졸중 예방에 효과가 있는 식품입니다.
변비, 고혈압, 암 등을 예방하는 데 도움이 되며 면역력을 높여 준대요~
장의 연동 운동을 도와 배변 활동에도 도움을 준답니다.
 
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또 영양소가 풍부하면서도 열량은 적어 다이어트 식품으로 아주 좋다해요~
다이어트 하시는 분들은 꼭 고구마를 빼놓지 않고 먹는답니다.
 
한편 고구마는 칼륨이 풍부한 식품인데 칼륨은 나트륨을 몸 밖으로 밀어내는 작용을 한다고 합니다.
이들의 부조화 때문에 체내 균형감이 깨질 수 있어 고구마를 먹을 때 소금기가 많은 김치를 곁들여
먹는 습관이 아주 합리적이래요~
그래서 고구마와 김장김치는 환상적인 궁합이라고 할 수 있죠~
 
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고구마는 사실 있는 그대로 껍질 째 먹는 것이 가장 좋답니다.
껍질이 진한 보랏빛이고 속이 누런 고구마가 제일 좋은 고구마라고 합니다.
 
고구마를 껍질째 먹으면 각종 암을 예방하는데 휠씬 더 효능을 발휘하고
위염, 위궤양, 알레르기 비염, 등 피부질환에도 큰 도움이 된다해요~
 
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겨울철 감기예방에도 도움이 되고 기미나 주근깨 방지도 해준다하네요
비타민c가 많이 들어있는 고구마는 한개만 먹어도 비타민c 충족이 된다고 해요
열에는 상당히 약한 비타민c 임에도 불구하고, 고구마는 열을 가하더라고 50%나
남는다고 하니 고구마는 충분히 피부미용에 좋은 식품이 확실합니다
 
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맛이 달고 부드러운 고구마는 어른, 아이 모두 좋아하지요~
올 겨울에 고구마 많이 드셨나요?
뜨끈한 고구마 드시고 건강해지세요^^
 
   
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