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미네랄과 비타민의 보고 쑥의 효능
17-08-08 18:35

 
쑥은 이른봄부터 초여름까지 부드러운 싹을 채취하여 언제든지 만들 수 있지만
맛과 향은 이름봄의 새싹이 으끔입니다.
슬슬 봄도 다가도고 쑥 먹을 계절이네요^^
오늘은 쑥의 효능을 알아보았어요~
  
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여름에는 쓴맛이 너무 강하여 맛과 향이 떨어지는 쑥~
쑥은 미네랄과 비타민의 보고입니다.
특히 비타민 A와 C가 많아 면연력을 강화하고 항암 효과도 뛰어납니다.
 
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지천에 널려 있는게 쑥이지만 그 효과는 산삼보다도 낫다고 할 수 있답니다.
쑥이 인간의 건강에 영향을 미치는 것과 산삼이 건강에 영향을 미치는 것을
생각해보면 그 답을 알 수 있답니다.
사람에게 많이 필요한 것은 자연에도 많이 존재하기 마련입니다.
 
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쑥에는 베타카로틴함량이 풍부해서 항산화 작용을 해주는데 비티민 A는 몸안에 침입한 세균과 바이러스에 대한 저항력을 높여주어 암과 같은 질병에 대한 면연력을 향상시켜 줍니다.
이밖에도 쑥은 해독작용, 면역력향상, 위장기능강화작용, 여성질환, 고혈압개선효과, 노화방지 등
다양한 효능을 자랑하고 있으며 소화도 잘된답니다.
그리고 봄 날씨에 나른해지고 잃어버리기 쉬운 입맛을 돋구어 주는 것으로 알려져 있습니다.
쌉싸래한 맛과 질감이 일품인 쑥으로 다가오는 봄날 입맛을 살리는 것도 좋겠습니다.
 
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채취할 때 주의점은 차가 많이 다니는 길옆이라든가 오염된 곳, 한낮의 뜨거운 때나 비 온 후 바로 채취하는 것은 피하는 것이 좋고 비 온 후에는 하루 이틀이 자난 후 재취하는 것이 좋답니다.
한 낮의 뜨거운 때보다는 새벽이나 아침 저녁 서늘할 때 채취하는 것이 좋답니다.
 여성분들에게 좋은 쑥의 효능을 가지고 있다네여^^
여성분들 많이 드세용
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