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피부에 좋은 음식들 토마토, 검은콩, 연어, 복숭아
17-08-18 21:20


1. 토마토
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토마토 속에는 항암, 항산화 효과를 나타내는 성분이 많이 들어있는데 
리코펜이란 성분은 요즘같이 여름철 따사로운 자외선으로부터 피부를 보호하는 역할을 해주어 
기미, 주근깨가 생기는 것을 방지해주며, 멜라닌 색소가 발생하는 것을 막아주기 때문에 피부 미백에 도움을 줍니다. 

프로콜라겐 생성을 촉진시켜주는 역할을 해주어 피부가 탄력 있게 해주는 역할도 하고 있습니다.

 
2. 검은 콩
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검은 콩에는 이소플라본이라는 성분이 들어있는데 
이소플라본은 식물성 여성호르몬으로  검은 콩이 일반 콩보다 4배 정도 많이 함유하고 있으며 
그에 따라 호르몬이 불규칙하여 피부 이상 증상이 나타나는 사람들에게 도움을 줍니다.

콩은 단백질을 아주 풍부하게 포함하고 있으며 단백질로 인하여 
콜라겐의 재료로 쓰이기 때문에 피부의 탄력을 유지시켜주는데 도움을 주고 
이소플로본은 이러한 콜라겐이 만들어지는 것을 촉진시켜주는 역할을 하고 있기 때문에 
피부 탄력을 더욱 좋게 만들어 줍니다.

3. 연어
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연어에는 오메가3와 아스타잔틴으로 인하여 세포재생을 촉진시켜주는 역할을 해주며
 활성산소를 억제하여 피부노화를 방지하는 효능을 가지고 있습니다.

또한 아스타잔틴은 항산화력이 강하기 때문에 햇빛으로 인하여 나타나는 
자외선 손상, 색소침착을 방지하기 때문에 피부에 좋은 영향을 줍니다.

4. 복숭아
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복숭아에는 폴리페놀이 풍부하게 들어있으므로 항산화 작용으로 황성산소를 억제하고 항염증 작용도 함께하여 아토피, 여드름 등으로 피부트러블을 발생하게 되는 것을 막아주는 역할을 해줍니다.

또한 체내에 중금속과 니코틴 등의 독성 성분을 제거하는 역할을 해주는 역할로 피부에 좋은 영향을 주고 있습니다.

   
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