가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

야콘의효능 및 먹는법
17-10-16 12:34


  
야콘이라는 채소에 대하여 들어보셨나요?
 
야콘은 페루가 원산지인 채소로
 
1985년에 수입되어서 땅속의 배라고 불리우고 있습니다.
 
yacon03.jpg
 
■ 야콘의효능
 
01. 변비에 좋다.
 
고구마와 비슷한 성분, 식감을 가지고 있는 음식으로
 
변비에 도움이 된다고 하는데, 그냥 생야콘으로 먹어야 좋다고 하네요.
 
02. 포만감이 좋다.
 
채소들은 소화기간이 오래 걸리기 때문에 포만감을 준다고 합니다.
 
Yacon4-1024x768.jpg
 
03. 당뇨병에 좋다
 
몸속 인슐린이 정삭적인 기능을 못하는 당뇨환자는
 
인슐린을 함유하고 있는 야콘을 섭취해주는 것이 좋다고 하네요.
 
04. 다이어트에 좋다
 
야콘은 100g에 51kcal밖에 되지 않는다고 합니다.
 
비슷한 고구마와 비교해보면 거의 절반밖에 안되는 칼로리인데요.
 
섬유소가 풍부하기 때문에 뱃속의 노폐물 배출에도 도움이 된다고 합니다.
 
 
yacon-root-stock.jpg
 
 
■ 야콘먹는법
 
야콘의 경우 샐러드로 만들어서 먹거나 부침개로 만들어 먹는 경우가 많습니다.
 
부침개에 야콘을 넣어서 먹을 때에는 야콘진액을 물대신 부어서 먹는것이 좋다고 합니다.
 
 
   
                                             크기변환_13333.jpg