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간식거리 과일 채소 잘 말리기 노하우
17-10-17 12:39

  
 
과일을 잘 말려서 먹으면 간식거리도 되고 몸에도 참 좋죠~
 
그런데 과일을 말리는 과정이 좀 어렵기 때문에..
 
사서 먹거나 그냥 귀찮아서 과일 생 그대로 드시는 분들이 많은데요. +_+
 
하지만 과일 채소 잘 말리기 노하우만 안다면! 집에서도 과일을 말려 먹을 수 있어요!
 
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■ 과일 채소 잘 말리기 노하우
 
오븐으로 과일, 채소를 열풍으로 말릴 때!
 
오븐에서 가장 낮은 온도인 130도로 공기를 뜨겁게 해주는 정도로만
 
낮은 온도에서 수분을 증발시키는 것이 가장 좋다고 합니다.
 
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또 식품건조기로 과일이나 채소를 말릴 때에는 낮은 온도에서,
 
7~10시간정도 말려주게 되면 열이 골고루 퍼지기 때문에
 
과일이나 채소의 겉부터 속까지 골고루 말릴 수 있다고 합니다.
 
또 그냥 자연건조로 과일, 채소를 말릴수도 있는데요.
 
아파트같은 고층 건물 베란다에서 충분한 햇빛을 밭기는 어렵기 때문에,
 
실에 꿰어서 걸어두는 것이 좋고 급할 때에는 선풍기를 이용하는 것이 좋습니다.

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