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피해야할 최악의 음식 궁합
17-10-17 12:45
 
 
음식에도 궁합이 있다는 사실 아시나요?
같이 먹으면 더 맛있어서 항상 이 조합으로 먹었다가..
몸에 해가된다고해서 감짝 놀란 음식들이 많은데요~~
여러분에게도 최악의 음식 궁합에 대해서 알려드릴께요.
 
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첫번째로 설탕과 토마토가 있어요..
 
전 토마토에 설탕 뿌려서 먹는걸 정말 좋아하는데요.ㅠㅠ
토마토와 설탕을 함께 먹게되면 토마토의 좋은 성분이
설탕을 소화시키는데 다 소모가 된다고 하네요..
그래서 토마토는 생으로 먹는것이 가장 좋대요;;
 
두번째, 홍차와 꿀
 
홍차가 떫은 이유는 탄닌 성분 때문인데요.
이 성분이 항균작용을 하고 콜레스테롤을 낮추어준다고 합니다.
하지만 꿀속에 들어있는 철분과 결합하면 탄닌철산이 되는데요.
이 성분은 몸속에 흡수가 되지 않고 그대로 배설되어 영양 손실이 크다고해요.
 
 
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세번째, 콜라와 햄버거!
 
이 조합이 좋지 않다고 해서 정말 놀랐어요..
맛에서는 햄버거 먹을때 콜라가빠지면 안되는 수준인데..
영양적으로는 절대 좋은 궁합이 아니에요..
햄버거의 경우 칼로리가 높은데 비해서 영양분이 적은데요.
콜라는 햄버거에 눈꼽만큼 들어있는 무기질을 배출시켜서 뼈가 더더욱 약해진대요글쎄..
 
네번째, 소고기와 부추
 
고기를 구워먹을때 양념부추랑 같이드시는 분 있죠.
하지만 소고기와 부추는 모두 열이 많은 성질의 식재료인데요.
그래서 열이 많은 사람이 두개를 같이먹으면 소화불량과 두통이 있다고 해요.
 
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다섯번째, 우엉과 바지락
 
우엉은 섬유질이 푸우한 음식으로 배변활동에 좋은데요.
바지락은 철분흡수를 방해하기 때문에 둘이 같이 먹으면 영양손실이크다고 해요.
바지락의 철분은 칼슘과 섭취를 해야지만 그 흡수력이 좋아진다고 합니다.
바지락은 우유 또는 저지방,무가당 유제품과 함께 먹으면 좋다구 해요.
 
 
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여섯번째, 맥주와 땅콩
 
맥주안주로 땅콩을 자주먹는분 있는데요.
맥주와 땅콩은 최악의 궁합이라고 합니다.
맥주도 찬성질, 땅콩도 찬성질이기 때문인데
장이 약한 사람이 둘을 먹으면 설사를 하게된다고 해요.
그리고 맥주 안주로 땅콩을 먹을 경우 장 기능이 더욱 떨어진다고하네요.
 
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일곱번째, 두부와 시금치.
 
시금치에 두부으깨서 나물하는 분들 있지 않나요?
시금치와 두부를 같이 먹게되면
시금치의 수산 성분이 두부의 칼슘성분과 결합하여 결석을 유발한다고해요..
하지만 두 음식의 조합을 좋아한다면 시금치를 꼭 데쳐서 드시길 바래요.
 
 
 
   
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