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발암물질 가공육 하루에 3g?
17-10-17 16:14

 
얼마전에 세계보건기구 WHO에서 가공육이
담배나 술과 같은 등급의 발암물질이라고
발표를 하였다죠
 
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그리고 붉은고기도 제 2그룹 발암물질에 속
한다고 하네요. 
어제도 소고기 먹었는데 ㄷㄷㄷㄷㄷ 
그런데 대한의사협회에서 이 소식이
우리에게는 우려수준이 아니라고 하는데요.
 
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하루 평균 3그람의 가공육을 먹으므로
별로 우려하지 않아도 된다네요
발표된 양의 반이 안된다나 어쩐다나...
 암튼....
티비에서 보니 우리 국민이 평균적으로
먹는 양이 프랑크소시지 반쪽이라는군요.
 
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음... 정말인가요?
아이들은 반찬으로 햄 몇개나먹을까요?
것기에 햄버거에 핫도그에...음...
뭐 종류를 나열하려면 끝이 없으니 대충~
 
암튼... 섭취를 한 평균양의 기준이 어디에
서 나왔는지 매우 궁금해지더군요

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