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면역력 높이는 음식 김치, 채소류, 버섯, 브로콜리
17-10-18 14:34
 
 요즘 환절기인 만큼 감기나 독감으로 고생하는 사람이 점점 많아지는데요, 그 이유는 몸의 면역력이 약해진 탓이랍니다. 거기에 꽃샘추위까지 몰려오니 약해진 몸은 더욱 약해질 수 밖에 없는 거죠. 이런 시기에는 적절한 운동에 면역력 높이는 음식을 먹는 게 가장 좋답니다. ^ ^
 
그렇다면 면역력 높이는 음식에 대해 알아보면서 그 외에도 면역력에 도움이 되는 지식들에 대해 말씀 드릴게요~
면역력 높이는 음식, 그리 비싸지 않고 주변에서 쉽게 구할 수 있답니다!
면역력 높이는 음식에 대해 알아가신 뒤 더욱 건강해질 수 있기를 바라는 마음으로, 면역력 높이는 음식에 대한 포스팅을 시작하겠습니다!
 
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면역력이 떨어지는 것을 막으려면 먼저 면역세포들이 활발하게 일할 수 있도록 해야 해요. 이를 위해서는 적정량의 고기, 콩, 생선, 계란 등 단백질처럼 면역력 높이는 음식을 매일 꾸준히 먹는 것이 큰 도움이 된답니다! 아울러 면역력 높이는 음식과 함께 비타민과 무기질 등도 적절히 섭취해야 하죠!

이런 면역력 높이는 음식 대신 단당류, 지방, 가공식품, 식품첨가물 등을 자주 섭취하면 우리 몸은 피로를 느끼고 자체 방어 능력을 상실해 감기나 독감 등에 걸리기 쉽게 되는 거랍니다.
 
그렇다면 본격적으로 면역력 높이는 음식을 소개해 보도록 할까요?
 
 
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면역력 높이는 음식 1. 김치
김치는 면역력 높이는 음식 중 대표적인 식품이랍니다! 숙성되면서 유기산이 체내 부패균 생성을 막아 면역력 높이는 음식이 되는 것이죠.
 
 
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면역력 높이는 음식 2. 채소류
비타민 C가 많이 함유된 채소류도 면역력 높이는 음식 중 하나예요! 면역력 높이는 음식 중 가장 좋은 건 자주색 양파로 다른 식품에 비해 케르세틴이 4배 정도 많다는 점, 꼭 알아두세요!
 
 
 
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면역력 높이는 음식 3. 버섯
면역력 높이는 음식인 버섯에는 베타글루칸이라는 면역 증강 성분이 풍부하답니다~ 다들, 좋아하는 버섯 하나쯤은 있잖아요? ^_'
 
 
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그 외에도 면역력 높이는 음식으로는 브로콜리가 있어요. 브로콜리에 함유된 비타민 C, 셀레늄, 설포라판 등은 활성 산소 제거 및 항암 작용이 탁월하고 면역체계를 회복시키는 역할을 하거든요!
또, 파프리카는 다양한 색만큼이나 비타민, 무기질, 파이토케미컬이 많이 함유되어 있어서 면역력 높이는 음식으로 꼽히고, 산삼, 인삼, 홍삼 등의 삼 종류 외에 도라지, 더덕, 녹차, 콩 종류에 들어 있는 사포닌은 면역력 강화, 항산화 작용, 항암 작용 등의 효과가 있어서 면역력 높이는 음식으로 선정되었답니다.
 
그 밖에도 콩을 발효시킨 된장 또한 백혈구의 양을 늘려 면역력 높이는 음식이기도 하죠. 사과, 블루베리, 시금치, 양상추, 양파는 강력한 항산화 물질인 케르세틴이 많아 독감 예방에 도움이 되니, 면역력 높이는 음식은 참 다양하죠? 
 
하지만 여기서 제일 중요한 것은, 면역력 높이는 음식과 함께 운동을 병행해야 정말로 좋은 효과가 있답니다! 면역력 높이는 음식을 드시면서 반드시 운동, 청결 유지를 함께 해주세요~
  
면역력 높이는 음식에 대한 포스팅, 어떠셨나요?
여러분의 건강을 책임지는 음식, 면역력 높이는 음식이 많은 도움을 드렸으면 좋겠습니다! ^ ^
이상으로 면역력 높이는 음식에 대한 글쓰기를 마치면서, 다시 한번 면역력 좋은 음식을 챙기시라는 말을 덧붙일게요~    http://hoseoart.tistory.com/453
 
 
 
   
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