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피를 맑게 해주는 음식, 꽃송이버섯, 미역국, 브로콜리...어떤것이 있을까?
17-10-30 15:41


피를 맑게 해주는 음식으로 대표적인것이 미역이죠.
미역은 끈적거리는것이 특징이라고 할수 있는데
이 끈적함은 알긴산이라는 점액물 때문이라고 합니다.
알긴산이 혈액을 맑게하고 깨끗이 해주기 때문에
미역만 꾸준히 섭취한다면 혈액을 깨끗하게 만들수 있어요.


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엄마들이 출산후 미역국을 먹고 생일때도 미역국
먹는 이유가 이러한 이유때문이기도 합니다.
출산을 한후 과한 출혈로 인해 엄마에게는 혈액순환을 
도와주고 맑게해주어야 하기 때문이죠.
생일날에 미역국을 먹는것은 그날을 기념하기
위한 것이기도 하구요^^

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피를 맑게해주는 음식으로 마늘, 청국장, 딸기,
브로콜리도 혈액순환에 도움을 줄수 있습니다.
브로콜리같은 경우는 베타글루칸이 함유되어 있기 때문에
혈액순환을 돕고 맑은피가 생성되도록 해주는데요.
도대체 배타글루칸이 무엇이길래 우리몸에서
이러한 작용을 해주는것일까요?

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베타글루칸항암작용과 면역력강화작용을 하는
다당류의 일종인데 버섯류에 많이 존재하는 물질입니다.
버섯중에서도 특히 꽃송이버섯에 가장 많이 함유되어
있어서 꽃송이버섯은 암세포를 억제하고 면역기능을
활성화시키기로 유명한데요.


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혈당과 혈중콜레스테롤을 감소하며 지질대사를
개선하고, 체지방의 형성과 축적을 억제하는 등 많은
기능이 있는 베타글루칸은 다른버섯들보다
특히 꽃송이버섯에 많이 함유되어 있어
꽃송이버섯은 더욱 귀한버섯으로 알려졌다고 합니다.

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이러한 꽃송이버섯을 현미강과 함께 발효시켜 
만들어 놓은 건강식품이 발효현미버섯인데요.
그냥 섭취해도 건강에 좋은 꽃송이버섯과 현미강에
발효를 함으로써 우리몸에 더욱 효율적으로
영양소를 흡수할수 있게 만들어놓은 건강식품입니다.
발효현미버섯은 피를 맑게 해주는 음식으로도
많은 사람들이 이용하고 있으며 면역력을 강화시키기
위해서 많은 분들도 이용하고 있는 건강식품입니다.
 
   
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