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동안비법음식 레몬청 만드는법
17-11-10 11:12


동안비법음식 - 레몬청

레몬과 같은 감귤류에 많이 함유되어 있고, 흔히 구연산이라 불리우며 신맛을 내는 성분인 '시트르산'은 피복회복에 효과가 좋다고 알려져 있습니다. 특히 운동 후 설탕같은 단당류는 근손실을 막아주고, 신맛은 몸에 축적된 젖산(피로물질) 수치를 낮춰주게 됩니다. 그래서 레몬청은 운동과 병행하게 되면 최고의 동안음식이 될 수 있습니다.

  

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레몬청만들기

보통 청이라고 하면 설탕과 생재료를 1:1의 비율로 섞어서 만드는데, 조영선氏는 특별히 설탕의 양을 조금 줄여서 레몬슬라이스와 흑설탕을 1 : 0.7 비율로 섞어 하루동안 숙성 시킨 후 마신다고 합니다.

단, 냉장고에서 가장 온도가 낮은 칸(중간 칸)에서 3~7일간 숙성시킨 레몬을 사용하며, 이렇게 만들어진 레몬청은 바로 먹거나 아니면 얼굴에 바르셔도 됩니다. 


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마실 때는 레몬청 1 : 물 6 정도의 비율로 희석하는데, 상큼하면서 약간의 신맛이 납니다. 하루 2잔 정도가 적당!


* 운동 후에는 적당량의 당분섭취를 권장하지만, 운동을 안할 경우 당 섭취는 역효과가 나므로 주의해야 합니다. 에너지원으로 쓰이는 당분은 운동을 안 할 경우 그대로 지방으로 축적되어 다이어트에 도움이 되지 않기 때문입니다.

즉, 당분은 운동 후 근육피로를 풀어주는데는 효과적이지만, 누구에게나 도움이 되는 것은 아니니 주의해야 합니다.

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http://knitagit.tistory.com/132

   
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