가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

오미자의 효능은 피로회복, 간 해독작용, 몸에 있는 독소와 노폐물 배출을 원활하게 해줍니다
17-11-10 15:32

 

오미자에는 비타민이 풍부하다고 많이 알려져 있습니다

그래서 오미자차를 많이 만들어 먹기도 하는데요

오미자는 단맛, 쓴맛, 신맛, 매운만, 짠맛 다섯가지의 맛을 지녀

오미자로 부르게 됐다고 합니다

 

d1e6e5dd8f3a932740f0ca9e73e5feae_1495080551_244.jpg
 
 

오미자의 효능은 피로회복, 간 해독작용,

몸에 있는 독소와 노폐물 배출을 원활하게 해줍니다  

비타민이 풍부한 과실이기 때문에 더위에 지쳤을 때 먹으면 활력이 되고

속 깊은 갈증을 해소하는데 도움을 준다고 합니다

그리고 머리가 복잡할때, 권태로운 날,

신선한 자극이 필요한 날 마시면 좋다고 하네요

 

 

652590.jpg
  

오미자차는 붉게 영근, 잘 익은 오미자를 채엽해 말려서 만든다고 합니다

오미자차는 찬 물에도 우려 먹으면 더 맛있다고 하네요  

그럼 오미자차 만드는 방법을 한 번 알아보겠습니다

건오미자는 그냥 차가운 물에 씻고 물 1L에 30~40g 정도를 넣어

하루 정도 우려냅니다

 

247217.jpg
 

건오미자를 물에 담근지 24시간이 지나게 되면 맛이 강해져서

먹기 부담스러울 수도 있기 때문에 24시간이

넘지 않도록 하는 것이 좋다고 합니다

그리고 설탕, 꿀을 넣어서 오미자차로 먹어도 되고

연하게 우려 물 대신 마셔도 좋다고 합니다

오미자차는 차게 먹거나 뜨겁게 먹어도 괜찮다고 합니다

 

233827.jpg
 

오미자차를 여름에 먹으면 정말 좋을 것 같네요

찬 물에도 우려내서 먹어도 된다고 하니 찬물에 우려내고

얼음을 넣어서 먹으면 정말 시원하고 맛있을 것 같습니다

http://jollyjolly.tistory.com/26


   
                                             크기변환_13333.jpg