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신선한 야채와 과일 고르는 법
17-12-21 12:36



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슈퍼나 대형마트에 가면 신선한 야채와 과일들이 가득한데요 하지만 그중에서도 옥석을 가려야 하는데요. 나만의 노하우가 있다면 어떤것이 있을까요? 한번 하나하나 나열해 보겠습니다.먼저 야채 부터 살펴볼까요 애호박은 꼭지 부분과 끝 부분의 크기가 균일해야 하며 잘랐을 때 씨가 여문 것은 좋지가 않습니다.

 

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당근은 굽은 것보다 반듯한 것이 좋은데요 표면에 잔뿌리가 없고 미끈하게 잘 빠져있는 것이 좋은 상품이죠.

버섯은 갓이 피지 않아 갓 둘레가 자루보다 약간 굵고 은백이 선명한 것이 맛이 좋습니다.오이는 굵기가 일정하고 만졌을 때 단단해야 하는데요 탄력이 없으면 신선하지가 않으니 살짝 눌러보고 결정을 해야겠죠.

시금치는 뿌리가 빨간색이 좋은데요. 잎이 두텁고 길이는 20㎝ 내외인 것을 골라야 합니다.배추는 들었을 때 무거워야 속이 단단한것인데요 잎은 녹색을 띄는 것이 좋습니다.

 

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 고추는 껍질이 두껍고 꼭지가 긴 것보다 짧고 튼실한 것이 좋습니다.

콩나물은 너무 길거나 짧지 않은 중간굵기의 것이 좋은데요 콩나물 대가리가 노란 것을 고르는것이 포인트입니다. 

 

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그럼 과일도 좋은 상품을 고를수 있는 방법을 알아볼게요. 사과는 잘익은 사과는 꼭지에 가까운 부위가 담홍색을 띠고있습니다. 녹색기가 없는 것을 선택하는것이 좋습니다.

단감은 너무 주황빛을 띠는 것은 좋지 않은데요 검은점이 없고 과피가 손상되지 않은 단감을 고르도록 해야 합니다.

방울토마토는 색이 선명하고, 꼭지가 마르지 않으며 알이 단단한 것을 골라야 합니다.

는 큼직하고 푸른기가 없는 선명한 황갈색이여야 하며 껍질은 얇고 상큼한 향이 나는 것을 골라야 하는데요. 눌러봤을때 무르것은 피해야 합니다.

 

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 딸기는 붉은기가 꼭지 부위까지 퍼져있고 울퉁불퉁하게 씨가 튀어나온 딸기는 고르지 않는것이 좋습니다.

은 꼭지가 선명한 초록색을 띄고 껍질이 반짝이는 것은 왁스를 칠했을 수도 있으므로 고르지 않는 것이 좋습니다.

토마토는 선명한 붉은색을 띠고 있어야 하는데요 크기가 너무 큰 것은 금방 무를 수 있기 때문에 피해야 합니다. 붉은색이 적당히 있으며 단단한 것이 좋은것입니다.

키위는 엷은 갈색으로 윤기가 있으며 살짝 눌렀을 때 말랑한 것이 좋은것입니다.

이상으로 맛있는 야채와 과일을 고르는 방법을 알아봤습니다. 

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