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과일색깔 속에 건강이 숨어 있다는 사실 알고 계시나요 과일의 색깔속에 숨겨진 진실
17-12-22 11:29

과일은 갖가지 색갈이 있는데요 색깔속에 숨겨진 진실 한번 알아보겠습니다.

 

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먼저 붉은색 과일중에는 토마토, 수박, 딸기에 많이 들어 있으며 심장병, 뇌졸중, 시력 감퇴 및 몇몇 암을 예방하는 것으로 알려져 있는데요. 노화를 지연시키는 작용을 하며, 당뇨병으로 인한 합병증을 예방하고 폐의 기능을 증진시키는 것으로 알려져 있습니다. 노화방지를 위해서는 붉은색과일을 많이 먹어야 겠죠

 

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그리고 보라색 과일은 포도, 가지, 자두, 체리에 많이 들어 있는 색인데요 일반적으로 지방의 섭취는 심장병과 혈관질환의 발병과 밀접한 관련을 가지고 있습니다.

그런데 프랑스 사람들의 경우 지방의 섭취가 많음에도 불구하고 심장병 발생률은 그다지 높지 않은 것으로 나타나고 있는데요.  

그 이유는 포도주에 있다고 알려져 있습니다. 포도주에는 플라보노이드라는 항산화 물질이 들어있는데요, 이 물질은 혈관 내에 있는 활성산소의 작용을 차단하여 혈관의 노화를 억제하며, HDL 콜레스테롤의 수치를 조절하는 특성과 자외선으로 인한 DNA의 변성을 감소시키는 항암 작용도 하니 포도주 한잔씩 하는것도 좋겠죠

 

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그다음으로는 주황색 과일이 있는데요 당근, 호박, 살구, 감이 대표적이며 주된 성분은 베타카로틴입니다. 베타카로틴은 비타민 A의 원료가 되며 노화 지연, 항암 효과 그리고 당뇨병 합병증을 예방하는 작용을 한다고 해요.

 

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그리고 노란색 과일은 오렌지, 귤, 황도, 파인애플이 있으며 심장병을 예방하고, 혈관을 강화하는 성분이 많이 들어있는데 대표적으로 헤스페라딘이라는 성분입니다.

특히 오렌지 계열의 껍질 안쪽에는 리모넨 성분이 많이 들어있는데, 껍질 특유의 쓴맛을 내는 성분으로 폐를 보호하는 기능이 있는것으로 알려져 잇습니다.

 

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마지막으로 하얀색 과일인데요 마늘, 양파, 배, 버섯, 샐러리, 백포도주가 있으며 알러지와 관련된 염증을 감소시키며, 뇌암과 기관지암의 성장을 억제하고 오염 물질과 공해로부터 폐를 보호한다고 해요. 퀘세틴이 대표적인 성분이기도 합니다.이처럼 색깔별로 숨겨진 기능이 있는데요 알고 먹으면 좀더 재미가 있겠죠

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