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오징어김밥 맛있게 만드는 법
16-10-19 12:14



재료
밥 4공기(참기름 2T, 통깨 1T, 소금 1/3ts), 오징어 2마리(간장 1T, 설탕 1T, 포도씨유 1T), 오이 1개, 깻잎 20장, 계란 5개, 파프리카 2개, 배추김치 1/4포기, 김밥용햄, 김 

순서
1. 밥에 참기름 2큰술과 소금, 통깨를 넣어 섞고. 오징어 껍질을 벗긴다.
2. 칼집을 넣고 1.5cm 두께로 자른 후 다리는 2개씩 갈라 준다.(오징어는 세로로 자르지 말고 가로로 잘라야 조린 다음 돌돌 말리지 않는다.)
3. 작은 팬에 간장 2큰술, 설탕 1큰술, 포도씨유를 넣고 끓기 시작하면 오징어를 넣고
국물이 없어질 때까지 조려준다.
4
. 파프리카는 길이로 채를 썰고, 오이, 햄은 세로로 길게 썬다.
5. 김치는 양념을 털고 설탕, 참기름를 넣고 조물조물 무치고 계란은 지단으로 만들어 둔다.
6
. 밥과 준비해둔 재료들이 충분히 식으면 김발에 김을 깔고 밥을 얇게 편다. 계란, 깻잎순으로 올리고 나머지 재료도 올린다.
7
. 6을 탄탄하게 말아 준다.
8. 칼에 물을 묻혀가며 썰어준다.

 

   
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