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우럭찜 맛있게 만드는 법
16-10-19 15:45



재료
우럭, 대파, 마늘, 양념장(양파, 다진마늘, 청주, 간장, 설탕, 후추)

 

순서
1. 우럭은 아가미 쪽으로 손을 넣어 내장을 깨끗하게 제거한 후 흐르는 물에 씻어 물기를 뺀다.
2. 마늘은 도톰하게 편으로 썰고, 대파는 4~5cm 길이로 썰어둔다.
3. 냄비에 물을 1/2컵정도 부은 뒤 양파를 큼직하게 썰어 담고 나머지 양념장 재료를 넣어 국물이 반으로 졸아들 때까지 끓인 뒤 건더기는 건진다.
4. 손질한 우럭에 칼집을 넣고 칼집사이에 썰어놓은 마늘을 끼운다.
5. 한김 오른 찜통에 우럭을 올리고 대파를 얹어 25분 정도 찐다.
6. 접시에 대파를 깔고 우럭을 얹은 뒤 만들어둔 양념을 뜨거울 때 끼얹는다.

 

자료: 푸드조아


   
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