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냉이청국장찌개요리 맛있게 만드는 법
16-10-21 15:42

냉이청국장찌개

 

분류 용도 - 국,찌개 / 재료 - 곡류,견과류

조리량/시간 1인분 / 40 분

재료 주재료:냉이 150g, 두부 ½모, 굵은 파 ¼대, 쇠고기 부채살 100g, 쌀뜨물 3½컵, 청국장 ⅔컵, 다진 마늘 ½ 작은술 부재료:

양념 쇠고기 양념 국간장 ½큰술, 다진 마늘,참기름 ½작은술씩, 후춧가루 약간

 

조리과정

1.냉이는 뿌리를 다듬어 씻은 후 3cm 폭으로 썬다.

2.두부는 작게 깍둑썰기하고 굵은 파는 어슷하게 썬다.

3.쇠고기는 핏물을 깨끗이 씻은 뒤 얇게 저며 썰어 국간장, 다진 마늘, 참기름, 후춧가루로 밑 양념을 한다

4.뚝배기에 양념한 쇠고기를 넣어 달달 볶다가 쌀뜨물을 붓고 중간 불에서 10분 정도 푹 꿇인다.

5.고기가 부드럽게 익을 때쯤 청국장을 넣고 풀어준다. 국물이 끓어오를 때 냉이, 두부와 굵은 파, 다진 마늘을 넣고 한 번 더 끓인다 



   
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