가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

몸의 독소를 없애고, 노화를 늦춰주며, 박테리아 감연으로부터 몸을 보호해주는 월계수잎 효능 먹는법
18-05-28 20:54

월계수잎은 외국 요리에서 정말 많이 사용을 하는 향신료 중에 하나라고 생각을 하는데, 월계수잎은 지중해가 원산지인 허브로 생잎을 건조하여 특유의 향을 내주는 역활을 하고 있어요.  

월계수잎은 요리를 할때 특유의 향으로 요리의 잡내를 없애는 역활을 하기도 하는데, 대표적으로 몸의 독소를 없애고, 노화를 늦춰주며, 박테리아 감연으로부터 몸을 보호해준다고 하네요. 그렇다면 오늘은 월계수잎 효능에 대해서 알아볼까 해요.


120948.jpg
 

호흡기 건강 효과

월계수잎의 항박테리아 성분들이 호흡기관에 있는 박테리아를 제거하고 가래를 완화해줘 호흡기 건강을 증진하는 월계수잎 효능을 들수가 있다고 해요.

독소 제거 효과

월계수잎은 위장기관에 강한 영향을 주는데 이뇨제 역할을 해서 배뇨를 촉진하기도 하고, 구토제 역할을 해서 독소가 있는 음식을 먹었을 때 토할 수 있도록 하여 독소를 없애주기도 하는 등 몸의 온갖 독소를 빼는데 좋은 효과가 있다고 합니다.


머리카락 건강 효과

머리를 감은 후 월계수잎을 물에 담가 두피에 문지르면 풍부한 휘발성 물질들이 비듬을 없애고 건조한 피부를 치료하며 머리에 있는 모공을 건강하게 유지해주는 월계수잎 효능이 있습니다.

염증 완화 효과

항염효과가 있는 파테놀라이드가 다량 함유되어 있어 염증을 빠르게 완화시키고, 가려움이 있는 부위에 국소적으로 바를 경우 가려움을 완화해준다고 합니다. 특히 관절통이나 관절염이 있는 부위에도 효과가 좋다고 합니다.


항암효과

여러 항산화물질과 카테친, 리나롤, 파테놀라이드 등의 유기농 화합물이 결합하여 몸 속의 건강한 세포를 암세포로 변형시키는 활성산소로부터 몸을 보호해준다고 합니다. 

  

심장건강 효과

다량 함유된 카페인산과 루틴이 심장을 건강하게 만들어주는데, 루틴은 심장의 모세혈관벽을 강화하고 카페인산은 심혈관계의 나쁜 콜레스테롤을 없애는데 도움을 주는 월계수잎 효능이 있습니다.


월계수잎 먹는법

월계수잎을 음식을 만들때 1~2장씩 넣어주는 방법과 말린 월계수잎을 곱게 빻아서 하루 한수저씩 섭취하는 방법들이 있어요. 혹은 물300cc당 1장을 물에 넣어서 차로 끓여드셔도 되고, 먹는법은 아니지만 월계수잎을 냉장고나 쌀통에 몇장씩 넣어놓으면 악취를 잡아주며 벌레를 퇴치할 수 있다고 하니 여러가지로 활용이 가능하다고 해요. 

출처: 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com

 


   
                                             크기변환_13333.jpg