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송이버섯 효능 어떤것들이 있을까?
18-05-30 16:34

혹시 송이버섯 좋아하시나요?

개인적으로 송이버섯을 굉장히 좋아하는 편인데 가을이 되면 아버지는 산으로 송이 버섯을 따러 가기도 해서 그런지 제법 어린 나이에 1년에 1번정도는 송이버섯을 먹고 있는것 같네요. 

송이버섯은 특유의 솔방울 향 덕분에 매우 고급스러운 식재료로 각광을 받고 있는데요.

그래서 오늘은 많은 이들의 사랑을 받고 있는 송이버섯의 효능에 대해서 이야기를 해볼까 해요!   

송이버섯은 일단 매우 고단백 식품으로 양식이 거의 불가하다는 특징을 가지고 있어요.

또한 씹는 시감이 고기와 비슷하여 다이어트에도 매우 좋은 것은 물론이고, 표면은 진한 황갈색에 살은 두툼하고 단단하여 백색을 가지고 있죠. 

이런 송이버섯은 가을로 넘어가는 때에 소나무 근처에서 자라죠.

아버지가 하는 말이 이런 송이는 꼭 자랐던 곳에서만 자라서 그런지 송이를 채취했던 곳에가면 다시 나잇는 경우들이 많다고 합니다.

 

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송이버섯은 먼저 함암효과가 있는데 글리칸이라는 성분이 이런 암을 예방하는데 효과적라고 해요.

물론 다른 버섯에도 이런 효능을 가지고는 있지만, 특히 송이가 이런 글리칸이 많이 햠유가 되어 있다고 하더라구요.

그렇기 때문에 특히 식도암, 뇌암, 갑상선암에 특효가 있다고 하니 암을 예방하기 위해서는 매년 주기적으로 먹어야 할듯 하네요.  


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위에서 간단하게 먼저 말을 했지만 송이엔 다이어트 효과가 매우 뛰어나다고 해요.

버섯은 산에서 나는 고기라는 말이 있을 정도로 단백질로는 콩과 쌍벽을 이루는 식재료인데요. 버섯은 특히 콩과는 다르게 매우 씹는 식감이 좋아 다이어트를 하는 분들에게는 가뭄의 단비와 같은 음식중 하나에요. 

또한 식이섬유가 많아서 변비예방에도 좋고, 송이는 소화도 돕는 기능들이 많아서 여성들에게 특히 좋은것 같네요.

 

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송이는 아미노산이 엄청 많이 들어가 있는데요.

그래서 면연력 향상에 매우 좋은 식재료에요. 또한 비타민 B가 풍부하여 장기능 향상에도 도움을 줄 뿐만 아니라 소화 증진, 독성 제거에도 탁월하다고 하네요.

 

송이에는 각종 비타민이 다량으로 함유가 되어 있는데, 특히 송이에 들어가 있는 비타민D 같은 경우는 피부의 윤기를 탄력있게 만들기 때문에 피부미용에 매우 좋다고 하네요. 

정말 송이의 효능을 알면 알수록 여자에게 좋은 음식인것 같아요!

 

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마지막으로는 송이는 성인병 예방에도 좋은데, 고 단백임에도 불구하고 콜레스테롤을 낮추어 주기 때문에 고혈압이나 당뇨에도 매우 좋은 음식이에요.

콜레스테롤을 낮추어 주기 때문에 이런 송이는 소고기와 궁합이 좋고, 혈관에 있는 노폐물도 제거해주기 때문에 심혈관에도 매우 좋은 음식이죠. 

 

이젠 얼마 지나지 않으면 이런 송이의 계절이 올텐데요.

송이가 구하기 어려운 음식이지만, 그만큼 효능이 뛰어 나기 때문에 이런 송이를 챙겨 먹고 꼭 건강에 유의하시면 좋을것 같네요!


   
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