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8월 제철 음식 어떤게 있을까?
18-06-01 11:22

이젠 8월이 얼마 남지 않았는데요.

그래서 오늘은 8월 제철 음식에 대해서 이야기를 해볼까 해요!

 

8월까지 정말 더운 날씨가 지속될 예정이라

이렇게 제철 음식들을 먹고

건강을 챙기는 것도 정말 좋은것 같으니 말이죠. 

 

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@8월 제철 음식은 무엇일까요?

 

8월에는 특히 달달한 과일들이 주를 이루고 있어요.

더운 날씨는 채소나 과일들의 당도를 올려주기 때문인데요.

그래서 블루베리, 고구마, 토마토, 포도, 복숭아, 수박,

참외, 복분자, 자두 등등 다양한 과일과

채소들을 맛볼수가 있는 달이기도 하죠!

 

이렇게 과일의 달이라 그런지

다이어트를 하기에도 매우 좋은 계절이기도 한것 같아요.

 

과일은 과일로 해서 먹는것이 가장 좋지만

제철 채소나 해산물들이 있으니

오늘은 이런 제철 채소와 해산물에 대해서

좀더 중점적으로 알아볼게요.

 

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@옥수수

 

옥수수는 성인병 예방, 노화 방지, 숙취해소, 피부 개선 등등

다양한 효능을 가지고 있는데요.

이런 옥수수는 물을 넣고 쪄 먹는 것이 일반적이에요.

 

옥수수를 맛있게 찌는 방법은

먼저 물에 소금과 뉴슈가를 넣어서 삶으면

설탕을 넣었을때보다 덜 끈쩍거려 먹기 좋아요.

 

그리고 한김 식힌다음에

지퍼백에 넣어 얼려보관하면 편리해요!

 

 

 

 

 

 

 

@감자

 

요즘에 또감자철인데 감자를 그냥 간단하게

삶아먹어도 은은하게 단맛이 올라오거든요!

이런 감자는 빈혈 예방, 항암효과, 성인병 예방과 다이어트에도 효과가 좋은데요!

변비나 피부에도 좋으니 여성들에게 도움을 많이 주는 채소 중에 하나에요.

 

다만 감자가 햇빛에 노출이 되면

파랗게 되는데

파란 감자는 독성 물질이 올라온것이기 때문에

절대 먹으면 안되요.

 

전에 약간 파래진 감자를 먹은 적이 있었는데

응급실에 실려 간적이 있거든요.

그러니 파란색을 띄는 감자는

상하지 않았다고 해도 절대 먹으면 안되요.

 

이런 감자는 굽거나 튀기거나 혹은 샐러드로도 해서 먹는데

모두 맛이 좋은 재료가 되죠!

 

 

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@ 참나물

 

참나물은 정말 청량감을 주는 산채나물 중에 하나인데요.

빈혈예방, 식욕촉진, 다이어트, 변비, 눈 건강, 고혈압 등등에에 좋기때문에

남녀노소 모두 도움을 주는 채소에요.

 

이런 참나물은 특히 소고기와 잘 어울리는데

소고기와 참기름에 살짝 버부려서 먹으면

그 맛과 향이 엄청난 시너지를 내는 요리가 되는것 같아요.

 

또한 이런 참나물은 된장과 간장과도 잘 어울리기 때문에

자신의 취향에 따라 다른 양념으로 조리를 해도

모두 잘 어울리게 되죠.  

 

하지만 확실히 독특한 향 때문인지는 모르겠지만

호불호가 있는 재료이기도 해요.

많은 아이들에게는 기피하는 음식 중에 하나이기 때문이에요. 

8월에는 정말 이런 제철 음식먹으면서

건강관리를 해야 하겠어요!

원래 이런 제철음식을 먹는 것이 보약이죠!

다른 보약 따로 먹을 필요가 없어요!!!

출처 : 에비츄우 http://youngeun01.tistory.com


   
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