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비타민C가 풍부한 감잎차효능
18-07-03 10:01

요즘 변덕스러운 날씨 때문에 감기에 걸리신 분들이 많으실거라 생각합니다. 제가 얼마전에 목감기에 걸렸습니다. 물 대신 따뜻한 차를 마셔야 할 것 같아 감기에는 어떤 차가 좋을지 검색 해보니 감잎차효능이 좋다고 합니다. 그래서 감잎차를 마시기 시작했는데 따뜻한 차를 마셔서 그런지 목과 감기에 효능이 좋았습니다. 그러면 오늘은 감잎차에 대해서 알려드리겠습니다.


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제가 감잎차가 감기에 효능이 좋았던 이유가 감잎차에 비타민C가 풍부하게 함유되있기 때문입니다. 비타민C로 인해 몸의 면역력을 향상시켜 감기 바이러스 등 세균이 침입하는 것을 막아주기 때문에 감기에 효능이 있었습니다. 감잎차는 감기 뿐만 아니라 생리통에도 도움이 된다고 합니다. 생리통이 심한 여성분들이 많은데, 감잎차의 비타민C가 난소에 도움을 줘 생리통을 완화 시킬수도 있다고 합니다. 생리통이 심하신 여성분들은 약 대신 감잎차를 마셔보는 것도 좋을 것 같습니다.


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감잎차에는 비타민C 이외에도 비타민A, 비타민D도 함유되있다고 합니다. 비타민A, 비타민D를 풍부하게 섭취하다 보면 암에방과 성인병예방에 효능을 볼 수 있다고 합니다. 소아비만의 아이들이 성인병에 걸릴수도 있으니 소아비만의 아이의 경우에도 감잎차를 마시면 좋을 것 같습니다. 감잎차를 처음 마시면 풀잎 냄새가 나 거리낌이 들수도 있으니 주의하시기 바랍니다.


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감잎차를 마시기 위해서는 감잎을 채취해 말려야합니다. 5~6월의 연한 감잎을 채취하는 것이 좋다고 합니다. 감잎을 깨끗히 씻은 후 3일정도 서늘한 곳에서 말려주시면 됩니다. 그 후 바삭하게 말랐다면 얇게 썰어주고 찜통에 쪄주면 된다고 합니다. 감잎차를 우려내기 전 비타민C가 파괴되지 않도록 1분 30초 정도의 짧은 시간내에 쪄야합니다. 그리고 한번 식혀주고 다시 1분 30초 정도 쪄주면 됩니다. 다 찐 감잎을 15분정도 차로 우려내서 마시면 됩니다. 또한 쇠로 된 그릇이나 쟁반에 감잎을 말릴 경우 비타민C가 파괴 될 수도 있으니 주의하시기 바랍니다. 


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감잎차효능이 좋은 점도 있지만 부작용이 있을 수 있습니다. 감잎차의 타닌 성분이 수분 흡수력을 강하게 하여 설사를 멈추게 해주지만, 변비를 초래할 수 있고, 철분과 쉽게 결합하여 빈혈증세를 초래 할 수 있습니다. 변비나 빈혈이 심하신 분들은 감잎차를 마시는 것을 자제하시면 되겠습니다.



출처: http://qposting.com/110?category=765866 [Q posting]

   
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