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갈치탕수요리 맛있게 만드는 법
16-10-24 16:09


재료

조리량/시간
0인분 / 0 분
주재료
갈치(대) 1마리, 전분가루 3큰술
부재료
소스 케찹 1T, 간장 3T, 식초 3T, 설탕 1T, 다진마늘 1/2T, 고춧가루 1/2T, 맛술 1T, 물엿 2T


레시피 소개

갈치는 EPA 및 DHA의 함량이 높아 동맥경화, 뇌졸중 등과 같은 순환기계통의 성인병예방에 효과가 있으며 뇌의 활성도 돕는다. 지방함량이
높지만 생선의 지질로서는 특이하게 지방산조성이 1가 불포화지방산이 다가불포화지방산보다 2배나 많아서 진한맛이 없다


조리방법

1. 갈치를 깨끗이 손질한 후, 3~4cm 두께로 토막내어 밑간을 해둔다. 제시한 분량의 야채들을 먹기 좋은 크기로 잘라준다.

2. 오목한 팬에 분량의 탕수소스와 잘라준 양파, 홍고추, 청양고추를 넣어서 살짝 끓여준다.

3. 밑간을 해준 갈치를 위생봉투에 담아 분량의 전분가루를 넣고 흔들어 준다. 달군 기름에 ?를 넣어, 2번 튀겨준다. 튀긴 갈치는 키친타올에 올려 기름을 살짝 빼준다.

4. 튀긴 갈치와 탕수소스를 한데 넣어 살살 버무려 준다.

 



   
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