가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

알콕시글리세롤(Alkoxyglycerol)
20-05-15 13:43

 알콕시글리세롤(Alkoxyglycerol) 
알콕시글리세롤이란 어떤 물질일까? 어떤 성분이며 어떤 효과를 갖고 있는 것일까? 세상 살아가는
데 별로 필요하지는 않은 것이지만 한 번쯤은 알아둘 필요가 있을 것같다.
이것은 골수나 간장․비장과 같은 조혈기관 그리고 모유에 미량 들어있는 물질로, 혈액이 담당하고 있
는 면역력이나 자가회복능력 등 신체기능의 활성에 많은 영향을 미치는 물질로 밝혀져 있다. 많은 학
자들이 연구대상으로 삼아온 이 물질은 어류나 연골어류의 간 또는 기타 조직에 상당히 많이 들어있
다. 특히 심해상어의 간유 속에는 다른 생물체에 비해 놀라울 정도로 많은 함량을 갖고 있다. 심해상
어의 간유 속에 들어있는 것으로만 알고 있는 알콕시글리세롤. 그러나 실제로는 사람에게도 많이 있
다. 특히 사람의 모유 속에는 우유보다 10배 이상이나 많은 양의 알콕시글리세롤이 들어있다. 이것이
젖먹이 아이들의 면역력과 병에 대한 저항력을 키우는데 중요한 역할을 하고 있다고 여겨지면서 많
은 학자들의 연구가 계속되고 있는 것이다. 
 
 
[이 게시물은 master님에 의해 2020-05-15 13:59:54 약재와 민간요법에서 이동 됨]
   
                                             크기변환_13333.jpg