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새우는 스태미너에 우수한 효과가 있으며 강정효과와 정력 증강에 효과가 있다.
20-05-25 11:00

 새우는... 
새우는 살과 껍질 및 알 모두에 아주 훌륭한 영양소와 체력을 보강하고 몸을 돕는 우수한 효과
가 있다. 칼슘과 철 및 인․요드 등이 풍부하여 미네랄의 보고라고 할 만하다. 새우는 스태미너
에 우수한 효과가 있으며 강정효과와 아울러 나른하고 기력이 모자랄 때, 팔․다리나 허리가 찬
사람에게는 정력 증강에 효과가 있다.


몸을 따뜻하게 하는 성질이 있어서 저혈압이나 냉증을 개선하는 효과가 있는데, 산후나 월경 바로 뒤의 여성은 새우를 어느 정도 먹는 것이 크게 보탬이 된다. 악성 종기가 났을 때는 새우껍질을 볶아서 가루를 만들어 환부에 붙이면 효과가 있으나 다만, 알레르기 체질인 사람은 먹지 않는 것이 좋다. 새우를 먹을 때는 무나 생강을 함께 먹
으면 좋다. 
 
 

   
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