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식물성 종합효소는 여러 종류의 식물 엑스를 발효시켜서 보다 많은 효소를 활성화시킨 건강식품이다
20-05-25 13:14

식물성 종합효소는... 
효소가 우리의 식생활에 이용된 역사는 무척이나 오래 되었다. 빵이나 술을 비롯하여 간장․된
장․두부 등은 모두 효소의 작용으로 만들어지는 영양식품들이다. 효소는 먹기 힘든 것이나 소
화 흡수가 어려운 것들을 먹기 쉽고 소화 및 흡수되기 쉽게 변화시키면서 음식 재료가 갖고 있
는 성분을 최대한 활용하는 작용을 한다. 


 성분 
효소를 알게 된 것은 우리 몸의 소화효소에 대한 작용을 알고 나서부터인데, 1926년 미국의
생물학자인 샘너 박사가 작두콩에서 인공적으로 효소를 추출해낸 것이 처음이며, 여기서 효소
는 단백질의 일종이라는 것이 알려지게 되었다.
모든 생물을 효소를 갖고 있고 그것을 이용하여 소화․흡수․연소․배설하는 일련의 과정이 이루
어지고 그로 인해 생명력을 유지하고 있다. 효소는 생명체가 살아가는 힘의 원천이라고 할 수
있다. 한 예로 전분을 분해하는 침(타액) 속의 아밀라제나 위액 중의 단백질을 분해하는 펩신
과 트립신, 장(腸) 내에서 지방을 분해하는 리파제 등이 모두 효소이며 이로 인해 영양분이 체
내에 소화 흡수된다. 사람의 몸은 수 백 가지의 효소에 의해 유지되고 있는데, 이들 상당량의
효소는 체외로부터 받아들이는 것들이다. 효소를 충분히 섭취하는 것은 건강 유지에 중요하다. 


 효과 
식물성 종합효소는 여러 종류의 식물 엑스를 발효시켜서 보다 많은 효소를 활성화시킨 건강식
품이다. 식물에는 여러 가지 효소가 들어 있는데, 이들 많은 효소를 섭취하면서 우리 신체의 대
사기능을 촉진시키려는 목적에서 만든 건강식품이다.
이를테면 가공식품과 같은 것들은 제조과정에서 열을 가해 만들기 때문에 열에 약한 효소는 파
괴된다. 따라서 가공식품만 먹게 되면 모자라는 효소가 있어서 효소가 부족해진다. 여러 종류
의 식물엑스로부터 풍부한 효소를 추출하여 만든 식물성 종합효소는 이와같이 모자라는 효소를
보충해주기 위한 것이다. 몸 밖에서 받아들인 효소는 체내의 효소를 활발하게 작용하도록 하는
촉매 역할을 하며 이로 인해 신진대사가 활발하게 이루어져 체력이 좋아진다. 위장이나 폐․간장
․신장 등의 내장 기능이 향상되고 여러 가지 장애가 개선된다. 효소가 혈압을 내리고 변비 등
을 해소하는 것은 효소가 신체의 대사기능을 촉진하기 때문이다. 우리 몸에서 효소는 윤활유의
역할을 한다. 
 
 

   
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