가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
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강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
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낙죽장도
낙지
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녹두
녹용
녹차
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다시마
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다래
다슬기
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담쟁이
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대추
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마늘
마뿌리
만화석
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망둥어
매생이
매실
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맨드라미
머루
머루주
메밀차
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명란젓
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명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
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무명
무우
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문어
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민속주
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백렴
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복어
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뽕나무
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산나물
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유황
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식품 선택에 주의하자
20-06-03 16:24

식품 선택에 주의하자

1.식품선택요령

-섭취하지 말아야 할 것 : 설탕

-섭취를 제한해야 할 것 : 카페인, 흰 밀가루, 지방, 알코올

-섭취해야 할 것 : 신선한 야채, 두류(豆類), 통곡식, 생선

2. 위장장애나 소화기능 저하로 식욕부진이 있는 경우

1)소화가 잘되는 식품을 섭취한다(해초류, 버섯류, 산채류 등 식이섬유를 많이 함유하고 있어 소화가

힘든 식품은 그 양을 제한해서 섭취한다.)

2)알콜은 조미료로 이용하고 식전에 마시면 식욕을 돋구는 역할을 한다.

3)각종 수프나 국물()류도 식전에 먹으면 알콜과 마찬가지로 위액분비를 항진시키기 때문에 식욕

증진에 도움을 준다.

4)향신료나 향이 강한 과일이나 야채를 이용한다.

3.육류, 생선, 달걀, 우유, 콩 등 단백질 식품을 많이 먹는다.

4.백미보다는 현미, 잡곡을 많이 섞어 비타민 B군의 섭취를 늘린다.

5.신선한 야채와 과일, 또는 쥬스를 먹으므로써 비타민C섭취를 늘린다.

6.철분, 마그네슘, 셀레늄, 등 미량 무기질 섭취를 위해 쇠간, 현미, 통밀, 시금치 등 모든 종류의 식품

을 골고루 섞어 균형된 식사를 하도록 한다. 그리고 이와 같은 기본식사에 스트레스로 인하여 소모되

는 영양소를 보충하기 위해 건강보조식품을 적극적으로 이용한다.

 

   
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