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갈치
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다이어트 성공을 위한 식생활지침
20-06-22 15:23
 
다이어트를 하는 모든 사람은 살을 꼭 빼겠다는 굳은 마음으로 다이어트를 시작합니다. 하지만 수박 겉핥기식 다이어트로 끝나는 경우도 적지않습니다.
다이어트 식품, 약품, 운동기구를 구입하여 먹거나 사용하지만 큰 효과를 보지못하는 것은 일수이죠!
이것은 다이어트의 기본원칙에 위배(?)되는 행동입니다. 다이어트는 어떠한 한가지로 단기간 효과를 볼 수 있는 것이 아닙니다. 식사와 생활, 운동량이 그 성패를 좌우한다고 해도 과언이 아니죠!
다이어트를 할때 가장중요한 것은 식생활이라 할 수 있겠습니다. 아무리 많은 운동을 해도, 아무리 생활속에서 몸을 많이 움직여도 식생활이 엉망인 경우에는 다이어트에 성공할 확률이 희박합니다.
그럼 언론에서 말하는 성공적인 다이어트 식생활 방법을 정리해보겠습니다.

1. 하루 세끼 소식을 규칙적으로 하고 필요에 따라 저열량 간식을 섭취할 때는 오랫동안 천천히 씹어먹는다.

2. 고영양가인 자연식품 즉, 현미류, 통곡식, 콩 및 두부, 채소와 과일, 해조류, 생선, 껍질벗긴 닭, 계란, 탈지유, 견과류를 골고루 선택하되 동물성 지방은 삼간다.

3. 현미 잡곡밥을 주식으로 1/2-2/3공기 정도 먹고 반찬을 싱겁게 하여 특히 채소, 해조류를 많이 먹어 만복감을 준다.

4. 간식은 당근, 오이 같은 생채소, 무가당요구르트, 저지방우유, 과일, 땅콩(12알), 호도(1개), 해바라기씨나 호박씨(1큰술), 찐옥수수 중 선택하며. 달고 기름진 가공식품의 섭취를 피한다.

5. 고칼로리 음식은 저칼로리 음식으로 대체하여 칼로리를 줄인다.

6. 튀기거나 볶는 것보다 찌는 요리법을 선택하고, 설탕과 기름을 최소한 줄여서 요리한다.

7. 물은 기상직후 또는 식사 사이에 하루 6-8컵 이상을 마신다.

8. 외식을 피한다.(외식시에는 기름이 많은 음식을 피하고 채소가 많이 함유된 메뉴를 선택)
 
 

   
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