가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

오미자 효능! 함소아 오미자 오감체험으로 알아봐요~
15-10-05 12:15

붉~은 빨간색의 쭈끌쭈글한 약재 오미자!

그런데~ 원래 오미자는 빨갛고 동글 동글 탐스러운 열매라는 사실!

 

우리 아이들은 과실 상태의 오미자를 접할 일이 없어서 잘 몰랐을 수도 있어요.

그래서 함소아의 가족들을 모아~ 모아~

오미자 오감체험 행사를 다녀왔답니다.

 

그 생생한 후기 지금부터 시작할게요~

 

 

 

 

 

 

 

압구정 함소아한의원으로 집결!

 

아침 8시, 오미자 오감체험 행사장으로 출발하기 위해

압구정 함소아한의원에서 모두 집결해 버스를 타고 이동했어요.


버스 안에서는 맛있는 간식도 먹고, 간단한 퀴즈도 풀고 상품도 타는

즐거운 레크리에이션 시간도 가졌더니 어느새 목적지인 '상주'에 도착했답니다.

 

 

 

 

 

 

상주 도착, 맛있는 점심 냠!

 

상주에 도착해서 오미자 따기 전, 배부터 든든하게 채우고 시작했어요.
함소아에서 준비한 맛있는 점심 뷔페를 먹고 힘이 불끈 충전 완료!

 

오미자 농장에 올라가기 위해 10분 정도 산보를 했답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

오미자 수확, 오미자는 이렇게 생겼어요!

 

오미자 농장에 도착해서 함소아 조현주 부사장님이 오미자의 효능에 대해 간단히 설명해주셨어요.

 

여기서 잠깐! 오미자의 효능은?

 

오미자는 다른 과일에 비해 비타민이 아주 풍부해서 아이들의 감기 예방과 치료에도 효능이 있어요.
또, 여름내 땀을 많이 흘린 아이들의 소진된 진액을 보충시켜 건강한 가을을 맞을 수 있도록 도와준답니다.

 

 

오미자에 대한 모든 설명을 들은 후, 본격적인 오미자 수확 시간을 가졌는데요.
아이들이 평소에 보기 힘든 생 오미자를 보고, 만지고, 먹어보기도 하면서 즐거운 수확 시간을 보냈답니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

쿠킹 클래스와 오미자청 만들기 시간

 

생 오미자는 몸에 좋지만 시고 떫은 맛이 강해 조리를 하거나 청으로 만들어서 먹곤 하는데요.
우리 아이들은 오미자를 이용해 달콤하고 바삭한 스잔드라 타르트를 만들었어요.
과일을 썰어서 오미자 크림과 함께 장식까지! 엄마의 도움 없이 스스로 셰프가 되어 예쁜 타르트를 완성했답니다.

 

아이들이 스스로 요리하는 동안, 엄마를 포함한 가족들은 오미자청을 담그며

태그에 아이의 건강을 기원하는 메시지까지 작성 완료!


오미자청은 음료수로도 즐길 수 있지만 다양한 요리에 활용할 수 있어 엄마들이 정말 좋아하시는 시간이었답니다.

 

 

 

 


 

레크리에이션과 소감문 발표!

 

오미자로 건강한 요리도 만들고, 이제는 재미있게 즐길 시간!
인기폭발한 아이들 계의 아이돌 하마와 함께 신나는 댄스 타임도 갖고,

주사위 굴리기 게임을 통해 푸짐한 상품도 받을 수 있는 즐거운 시간이었어요.

 

오미자 오감체험 행사에서 어떤 것을 느꼈는지 정리해보고,

소감문을 발표하는 시간을 끝으로 2015년 오미자 오감체험은 마무리되었답니다.

 

 


 

우리에게 건강을 주는 약재 오미자!
2016년에도 오감을 만족시키는 알찬 시간을 갖기를 기약하며 다음에 또 만나요!

출처: 출처: http://hamsoa.tistory.com

   
                                             크기변환_13333.jpg