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사천식자장면
20-07-22 10:25

요리명 사천식자장면
  매콤한 고추기름으로 만든 특이한 짜장면을 만들어 보세요.. 파와 생강 마늘로 향을 내구요....
조리시간 30 분
칼 로 리 196 kcal
분     량 2 인분
재     료 
주재료
돼지고기 20g, 해삼 1/4마리, 새우 3개, 표고버섯 1/2개, 양파 1/2개, 호박 1/4개, 생강 약간, 마늘 약간, 녹말 1큰술, 굴소스 1/2작은술, 두반장 1/2작은술, 간장 1/2작은술, 육수 5큰술, 고추기름 1작은술, 참기름 약간

1. 쇠고기, 해삼, 새우, 표고버섯, 죽순, 호박, 홍고추, 양파를 사방 1cm 크기로 썬다.

2. 팬에 파기름을 두르고 다진 생강, 양파를넣고 볶는다.

3. 2번에 청주 굴소스 간장 두반장 설탕 육수를 넣고 2의 재료를 넣어 볶는다.

4. 3에 물녹말을 넣어 걸쭉하게 한 뒤 참기름과 고추기름을 넣고 삶아 놓은 국수 위에 얹는다.

** 파기름 --- 팬에 식용유를 적당하게 두르고 듬성듬성하게 썬 파를 볶아 향을 낸다.

** 물녹말은 앙금을 가라앉힌다.

** 참기름은 마지막에 넣어 향을 낸다.

** 고추기름은 고운 고추가루와 뜨거운 식용유를 섞어 한번 걸러 사용한다.



   
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