가래
가물치
가지
간재미
갈근
갈치
감자
감태
감초
감홍로주
강활
강황
게장
고구마
고등어
고본
고사리
고슴도치
고추
고추장
곤쟁이
골풀
곰취
곱돌
과루인
곶감
과메기
곽향
광어
구기자
구리
국수
국화차
굴비
금불초
기장
김치
꼬막
꼴뚜기
꽃게
꿀풀
나물
나전칠기
낙죽장도
낙지
냉이
노루
녹두
녹용
녹차
농어
뇌록
누치
느룹나무
느타리버섯
다시마
다람쥐
다래
다슬기
닥나무
단감
단목
달래
담비
담쟁이
당귀
대게
대구
대나무
대발
대추
더덕
더덕주
도라지
도루묵
도마뱀
도미
도자기
돈육
돈차
돌미역
돔배기
동래파전
동백기름
동충하초
돚자리
돼지
된장
두꺼비
두릅
두충
딸기
들기름
마늘
마뿌리
만화석
막걸리
망둥어
매생이
매실
맥문동
맨드라미
머루
머루주
메밀차
멸치
명란젓
명설차
명태
모과
모란
모래무지
모시
모자
목기
목화
무명
무우
문배주
문어
미나리
미역
민속주
민어
밀랍
박하
방풍
백랍
백련잎차
백렴
백미
백반
백부자
백조어
백하수오
백합
밴댕이
뱅어
벼루
병어
법주
보골지
보리
복령
복분자
복숭아
복어
부들
부자
부채
부추
붉나무
붕어
비빔밥
비자
뽕나무
사과
사슴
산나물
산삼
삼림욕
산수유
살구
삼릉
삼배
삼치
상합
상황버섯
새우
새우젓
생강
석결명
석곡
석류
석영
석이버섯
석청
석창포
소금
소라
소주
속새
송어
송이버섯
송화가루
수달
수박
수정
숙주
순채
숭어
승검초
식해
안동포
안식향
앵두
야콘
야콘잎차
약쑥
양귀비
어란
어리굴젓
어육장
엄나무
연밥
연어
연엽주
열목어
염전
엽삭젓
오가피
오미자
오곡
오골계
오정주
오죽
오징어
옥돔
옥로주
옹기
옻칠
왕골
용문석
우무
우황
울금
웅어
위어
유기
유자
유자차
유황
육포
은어
은행
이강주
이스라지
익모초
인삼
인삼주
잉어
자단향
자두
자라
자라돔
자연동
자하젓
작설차
작약
장군풀
장아찌
전모
전복
전어
전어젓
전통주
젓갈
젓새우
정어리
조개
조기
조홍시
좁쌀
종어
종이
주꾸미
죽렴장
죽로차
죽순
죽순채
죽염멸치
죽엽청주
죽피
죽합
준치
중국차
지라돔
지치
질경이
찐빵
참가사리
참게
참기름
참죽나물
참외
찹쌀
창출
천궁
천남성
천문동
청각
청국장
청란석
청목향
청자
초콜릿
초피나무
초하주
추성주
취나물
치자
칠선주
콩잎
토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
표고버섯
표범
하늘타리
학슬
한과
한라봉
한우
한지
해구신
해달
해삼
해파리
해홍나물
향나무
호도
호로파
호두
홍삼
홍삼절편
홍시
홍어
홍주
홍합
화개차
화문석
황기
황률
황벽나무
황어
황옥
황진이주
황태
회양목
후박
후추
흑돼지
흑염소
흑한우
로그인 l 회원가입

b6529f68139e14bba1d6273328e6caeb_1525709770_0996.jpg
 
 

주방과 생활
20-07-24 08:36

냉동 고기 쉽게 해동해요!

냉동실의 고기를 꺼내어 요리를 하려면 해동 하는데 많은 시간이 걸릴 뿐만 아니라 잘못 해동하면 영양파괴가 있을 수 있다.알루미늄 냄비를 밑에 뒤집어 놓고 냄비의 바닥에 고기를 올려 놓은후 또다른 알루미늄 냄비를 고기위에 바로 올려 놓으면 약 10분후 고기가완전히 해동되어 요리하기에 좋다.

오이를 가지런히 썰려면?

오이를 식칼로 썰면 칼 옆면에 붙어 가지런히 썰리지 않는다.
이때에는 칼옆면 중간에 이쑤시게를 칼날과 평행으로 테이프로 붙여서 썰면 칼 옆면에 붙지 않고 가지런히 잘 썰린다.
삶은 계란껍질 쉽게 벗기는 법

삶은 계란의 껍질을 간단히 벗기려면 계란의 뾰족한 한쪽부분을 두두려 깬후 이부분에 수도꼭지를 가까이 대고 물을틀면 간단히 벗겨진다.

머리카락에 붙은껌 골치 아프지요?

간단 합니다. 머리에 바르는 무스를 껌이 뭍은 부분에 듬뿍 바른후 여러번 문지른후에 빗으로 빗으면 간단히 껌이 떨어 집니다.
옷에 묻은 잉크를 지울때

잉크등이 옷에 몯으면 난감하기 짝이 없습니다. 잘 빠지지도 않고 이럴 때 무즙이나 쌀겨 삶은 물로 닦아주면 깨끗해 집니다.

유리그릇을 닦을때
유리그릇을 닦을 때 물에 두세방울의 식초를 타서 닦으면 유리표면에 윤이 납니다.

포개진 그릇을 빼고자 할 때

그릇이 포개어져 있을 때 정말 안빼지는 때가 있습니다. 아무리 힘을 줘도 빠지지가 않죠. 이때
는 위쪽 그릇에 찬물을 붓고, 아래쪽 그릇에는 더운 물을 부어놓으면 조금 있다가 신기하게도
그릇이 쑥 빠집니다.

바닥에 유리 조각이 깨어저 있을때

실수로 유리 조각이 깨어져 있을 때 ,눈에 잘 보이지도 않고 잘못하면 발을 다칠 수도 있고,
이럴 때 넓은 테이프를 가지고 바닥에 쓸어보면 테이프에 미세한 유리조각들이 붙어 나오게 됩
니다.

에 구우면 나중에는 딱딱해지고 맙니다. 이렇게 마른 오징어를 구울때
는 그냥 굽지말마른오징어를 구을때

마른 오징어는 조금만 센 불고 물에 살짝 씻어낸후 소금을 살짝발라 구우면 노폐물도 제거되고 부드러우면서
맛도 좋습니다. Connie's Butterfly



   
                                             크기변환_13333.jpg