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잣죽
20-07-30 10:26

요리명 잣죽
간단하게 조래해서 든든하게 먹을 수있죠
조리시간 40 분
칼 로 리 367 kcal
분 량 2 인분
재 료 
주재료
쌀(불린것) 1컵, 잣 ½컵, 물 4컵, 대추 1개, 소금 약간

잣을 직접 갈아서 잣죽 끓이기

1.쌀은 씻어서 물에 담가 충분히 불린다.

2.잣은 고깔을 떼고 마른 면보자기에 싸서 문질러 닦고 6개만 고명용으로 따로 남겨 놓는다.

3.믹서에 쌀 불린 물 2컵을 부어서 곱게 간다.

4.잣과 물 1/3컵을 넣고 곱게 간다.

5.대추는 깨끗이 씻어서 돌려 깎은 후 껍질을 방망이로 살짝 밀어 동그랗게 말아 얇게 썬다.

6.냄비에 갈아 놓은 쌀과 물 1컵을 부은 뒤 불에 올려 계속 빨리 저으면 밑에 덩어리가 지지 않게 끓인다.이때 나무 주걱으로 저어야 죽이 더디 삭는다.

7.끓어서 퍼지기 시작하여 어느 정도 익으면 잣 갈아 놓은 것을 넣고 이 때 부터는 아주 약한 불에서 알맞은 농도가 될 때까지 끓인다.

8.먹기 직전에 간을 해서 먹는다.

간단하게 조리해 든든하게 먹는 죽요리
죽 제품은 노인들을의 영양을 고려한 음식이다. 또한 죽은 예날부터 우리 조상들이 애용하던 음식으로 주식은 물론 간식으로도 손색이 없고, 소화 흡수가 잘 되기 때문에 위에 부담을 적게 주는 음식이다



   
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