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대추
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모란
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모시
모자
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복어
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부자
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부추
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삼배
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수정
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유자
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유황
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이스라지
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초하주
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토마토
토끼
토사자
토주
토파즈
토하젓
파전
패랭이
편두
포도
포도주
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표범
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학슬
한과
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한우
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해달
해삼
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[요리와정보] 맛있는 빵만들기
20-07-31 10:16

못난이 빼빼로
[재료]
박력분 150g, 베이킹 파우더 ½작은술, 무염 버터 75g, 설탕 75g, 생크림 20㏄, 달걀노른자 1개분, 검정깨 1큰술, 다크 초콜릿(코팅용) 120g
[만드는 법]
1. 오븐은 180℃로 예열한다.
2. 박력분과 베이킹 파우더는 합해서 체에 두 번 내린다.
3. 버터는 상온에 꺼내 부드럽게 한 후 거품기로 저어 크림 상태로 만든다.
4. ③에 설탕을 넣어 섞고, 생크림과 달걀노른자를 넣어다시 섞는다.
5. ④에 체에 내린 박력분과 베이킹 파우더를 부어 고무주걱으로 반죽한다. 이때 검정깨를 넣으면 고소한 맛이 더해진다. 반죽은 한덩이로 뭉쳐 랩에 싸서 1시간동안 냉장고에 둔다.
6. 냉장고에서 쿠키 반죽을 꺼내 10㎝ 길이의 봉 모양으로 빚은 다음 오븐에서 15분 가량 구워 식힌다.
7. ⑥의 스틱에 중탕으로 녹인 다크 초콜릿을 묻혀 완성한다.


 땅콩 버터 비스킷

[재료]
강력분 150g, 베이킹 파우더 ½작은술, 소금 ¼작은술, 무염 버터 75g, 땅콩 버터 50g, 설탕 75g, 달걀 1개, 바닐라 에센스 약간
[만드는 법]
1. 오븐은 180℃로 예열한다.
2. 강력분, 베이킹 파우더, 소금은 합해서 체에 두 번 내린다.
3. 버터는 상온에 꺼내 부드럽게 한 후 거품기로 저어 크림 상태로 만든다.
4. ③에 땅콩 버터, 설탕, 달걀을 차례대로 섞고 바닐라에센스로 향을 더한다.
5. ④에 체에 내린 ②의 가루를 넣고 고무주걱으로 섞은뒤 동그랗게 덩어리 지어 랩을 씌운다. 30분간 냉장고에 넣어 둔다.
6. ⑤의 반죽은 24등분해 동글납작하게 빚은 다음 오븐팬에 나란히 올리고 다시 15분간 냉장고행.
7. 포크로 눌러 무늬를 내고 오븐에서 15분 정도 굽는다.


 레몬 쿠키

[재료]
박력분 150g, 베이킹 파우더 ½작은술, 소금 ¼작은술, 무염 버터 75g, 설탕 75g, 달걀 ½개, 레몬즙 1큰술, 레몬 제스트(강판에 간 레몬 껍질) 1개분, 아이싱(슈가 파우더 8큰술, 레몬즙 2큰술, 달걀흰자 2작은술)
[만드는 법]
1. 오븐은 200℃로 예열한다.
2. 박력분, 베이킹 파우더, 소금은 합해서 체에 두 번 내린다.
3. 버터는 상온에 꺼내 부드럽게 한 후 거품기로 저어 크림 상태로 만든다.
4. ③에 설탕, 달걀, 레몬즙과 레몬 제스트를 순서대로 넣어 가며 계속 섞는다.
5. ④에 체에 내린 ②의가루를 넣고 고무주걱으로 섞은뒤 동그랗게 덩어리를 지어 랩을 씌운다. 30분간 냉장고에 넣어 둔다.
6. ⑤의 반죽을 꺼내 0.5㎝ 두께로 민 다음 유리컵 등으로동그랗게 찍어 내 오븐 팬 위에 올려서 15분 가량 굽는다.
7. 볼에 슈가 파우더와 달걀흰자를 넣고 레몬즙을 조금씩
더해 아이싱을 만든다.

8. 쿠키가 완전히 식으면 아이싱을 바르고 레몬 껍질 등으로 장식한다.
 바나나 파운드 케이크

[재료]
박력분 200g, 베이킹 파우더 ½작은술, 소금 ¼작은술, 바나나 1개, 호두 50g, 무염 버터 100g, 설탕 150g, 달걀 2개
[만드는 법]
1. 오븐은 180℃로 예열한다.
2. 박력분, 베이킹 파우더, 소금은 합해서 체에 두 번 내린다.
3. 바나나는 포크로 으깨고, 호두는 서너 등분한다.
4. 버터는 상온에 꺼내 부드럽게 한 후 거품기로 저어 크림 상태로 만든다.
5. ④에 분량의 설탕을 두 번에 나눠서 섞고, 미리 풀어놓은 달걀을 조금씩 넣어 가며 섞는다.
6. ⑤에 체에 내린 ②의 가루를 부어 반죽한다. 반죽이 거의 완성되면 준비한 바나나와 호두를 넣고 고루 섞는다.
7. 파운드 케이크 틀 2개에 각각 버터를 바르고 ⑥의 반죽을 나눠 붓는다. 오븐에 넣어 40분 정도 굽는다.

 블루베리 치즈 케이크

[재료]
크림 치즈 200g, 무염 버터 20g, 달걀 2개, 설탕 100g, 생크림 150㏄, 레몬즙 2큰술, 박력분 30g, 블루베리(냉동된 것) 70g
[만드는 법]
1. 오븐은 180℃로 예열한다.
2. 원형 케이크 틀에 버터를 바르고 밀가루를 전체적으로뿌려 둔다.
3. 크림 치즈는 실온에 두어 부드럽게 한다. 버터는 중탕으로 녹인다.
4. 달걀은 흰자, 노른자로 분리해 각각 볼에 담아 놓는다.
5. 달걀흰자에 설탕을 25g씩 두 번에 걸쳐 섞어 머랭을 만든다(거품기로 저어 단단한 크림 상태가 되어야 한다).
6. 볼에 크림 치즈를 담고 ⑤에서 쓰고 남은 설탕(50g),
무염 버터, 달걀노른자, 생크림, 레몬즙 순으로 차례차례 섞는다.
7. ⑥에 박력분을 체에 밭쳐 내리며 섞고, ⑤에서 만든 흰자 머랭을 두 차례에 나눠 섞는다.
8. 틀에 블루베리를 깔고 ⑦의 반죽을 부은 후 오븐에 넣어 50분 정도 굽는다.

 코코아 롤 케이크

[재료]
무염 버터 20g, 우유 2큰술, 박력분 80g, 가당 코코아가루 10g, 달걀 3개, 달걀노른자 1개분, 설탕 80g, 생크림 100㏄, 밤페이스트(시판 통조림) 100g, 무염 버터(밤페이스트 혼합분) 30g, 럼주 2큰술, 화이트 초콜릿(코팅용) 100g
[만드는 법]
1. 오븐은 180℃로 예열한다.
2. 분량의 버터와 우유는 한데 담아 버터가 녹을 때까지중탕한다.
3. 박력분과 코코아가루는 합해서 체에 두 번 내린다.
4. 달걀과 달걀노른자는 거품기로 대강 한 번 저어 푼 뒤설탕을 넣어 흰색의 크림 상태가 되도록 젓는다.
5. ④에 체에 내린 박력분과 코코아가루를 넣어 고무주걱으로 자르듯이 섞다가 70% 정도 섞이면 ②의 버터 녹인 우유를 넣고 다시 섞는다.
6. 사각 케이크 틀에 유산지를 깔고 ⑤를 부어 12분 가량굽는다. 완성한 스펀지 시트는 틀에서 꺼내 식힌 후 유산지를 벗긴다.
7. 밤페이스트는 버터를 섞어 부드럽게 하고, 생크림은얼음물에 중탕하며 휘젓는다.
8. ⑥의 스펀지 시트에 럼주를 바르고 ⑦에서 준비한 밤페이스트, 생크림을 각각 펴 바른 후 돌돌 말아 끝부분이 바닥에 오게 해서 30분간 냉장고에 넣어 둔다.
9. 중탕으로 녹인 화이트 초콜릿을 표면에 바르고 냉장고에서 반나절 정도 굳힌다.



   
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